パルシステムとコープデリを利用している方はいますか?どのように活用していますか?パルシステムに加入するか迷っています。
パルシステムとコープデリ両方利用されてる方いらっしゃいますか?どう活用してますか?
今はコープデリのみ利用しているのですが、ギフトでもらったパルシステムのベビーソープが結構良かったので、今更パルシステムも加入するか迷っています🤔
パルシステムの商品は店舗じゃ買えないですもんね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼミールキット(お料理セット)と冷凍の離乳食材料しか頼んでませんが、併用してます!
引越し前はパル月曜、コープ木曜みたいな感じでいい感じに分散してたのでそれぞれミールキットを3食ずつ頼んでました。
引っ越してから両方月曜になってしまい😂、ミールキットはパル、離乳食は両方で頼むようにしてます。
ミールキットは圧倒的にパルシステムの方が良かったのでそちらを採用🙆♂️
冷凍離乳食(裏ごし野菜など)はそれぞれ品揃えが違って、コープ/パルにしかないものがある、しかも毎週品揃えが違うので必要なものを必要な時に注文してる感じです〜
ベビー割みたいなのに入れば注文数ゼロor少数でも手数料無料なので、特に欲しいものないな〜って週は注文スキップしてます!
そういう割引制度はコープデリにもパルシステムにもあるはずです。
パルシステムはコープデリに比べると全体的に若干お高めかなーと思いますが、そこまで気にならないです。
上記の割引制度もあるので、とりあえず入ってカタログ眺めたりボディソープ注文してみるのもアリかと思います。
はじめてのママリ🔰
配達曜日、重要ですよね!
それによってかなり使い勝手変わってきそうです。
ご近所さんがパルシステムやっていて、トラックを見かけるので、恐らくパルシステム月曜、コープデリ木曜で良い感じに分かれてます!
ミールキット、パルシステムの方が良かったんですね!コープのキットもまだ試してないのですが、量が少ないという口コミが多くて躊躇しております…
でも手作りよりは楽なのは間違いないので、今度試してみようと思います!
まだコープデリの方ですら、注文と配達のサイクルが上手く掴めてなくて、毎回冷凍庫が大変なことになってます…😅
慣れてきたら、上手く在庫調整してベビー割引あるうちに、パルシステムも試してみようと思います!
色々教えてくださり、ありがとうございます🙇参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
月木なら上手くばらけそうでいいですね✨
コープデリのミールキットは味が濃いめで野菜が少ないので、毎回何かしら自分で買った野菜を足してます😂 そう考えると総合的なお値段はパルシステムと大差ないかも…
でもいちからレシピ考えて買い出しして手作り…ってのよりは断然楽なので、とりあえず一つ二つ買ってみて試してみるのもいいと思います!
サイクルは慣れですね…!私も最初の方はあれ?いつ締め切りでいつ届くんだっけ??となってました 笑
参考になったのでしたら幸いです!