子どもが自立した後にしたいことについて、皆さんの経験やアイデアを教えていただけますか。
気が早いかもしれませんが、子どもが自立した後について☆
まだまだ子どもも小さいのですが、最近先を考える余裕ができてきたのか、子育てが一段落した後のことについて想像するのが楽しみのひとつになっています☺️
今はできない、友達とカフェや日帰り旅行なんていいなとかや、主人と映画や共通の好きなアーティストのライブに行きたいな‥etc🎶
もちろん、成長した子どもとお酒を飲みに行ったりおでかけもしてみたいです✨
皆さん、子どもが自立した後にしたいこと何かあればお聞きしてみたいです🎶
よろしくお願いします☺️🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
2児ママ
友達と5泊ぐらいの旅行に行きたいです!笑
はる
新婚旅行で行った、サクラダファミリアの完成版を見に行きたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
サクラダファミリア、素敵ですね!!✨
私も、まだ海外へ行ったことがないので、老後で良いのでオーロラ見に行きたいです🥹- 10月6日
🔰タヌ子とタヌオmama
とりあえず夜飲みに行きたいですね😆お酒は弱いけど居酒屋メニューが好きなので食べたいな😋
あとは旅行もいきたい!子供との旅行も楽しいけどやはり荷物多いし、子供中心のスケジュールになり、行きたいところも絞られてしまうので大人の楽しめるスケジュールで行きたいな〜って🤔
あとは友達ともゆっくりお茶したいですね〜😅なかなか子供がいると大人同士でゆっくり話すのも難しいですからね💦
あとは子供が成人したら大人同士の付き合いとして旅行や呑みに行くのも良さそう🤔
どんな大人になってるかな〜🤔どんな恋愛するのかな?どんな仕事してるのか?学校楽しいかな?色々妄想してしまいますね😳
-
はじめてのママリ🔰
居酒屋いいですね〜✨
私も同じくお酒は弱いのですが、居酒屋メニューとお店の雰囲気が好きです☺️
大人だけの旅行もいいですよね✨
確かに子どもがいると子ども中心になってしまうので、友達とお茶もゆっくり行きたい✨
子どもが大人になってからの大人同士の付き合いも同じくすごく楽しみです☺️
気軽に恋バナとかできる親子になりたいなぁ✨
今から子どもの成長も本当に楽しみですね🩷- 10月6日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
もう3年も20時以降外に出てないのでなんかウキウキしてしまいそうですよね💦お酒もこの1年以上は飲んでないから成人したての頃に気分だけは戻りそうwww
高カロリーなおつまみは美味しいですよね😋ワイワイ盛りあがってるのも楽しいし😆
子供が大人になり、お互い楽しく話して呑めたらいいですよね☺️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに子どもがいると特に夜の外出はできないですもんね!
お酒も1年以上は本当にお疲れ様です🥹🙂↕️
ワイワイ盛り上がれるの、想像しただけで楽しいですよね😆
まだ先にはなりますが、子どもとも楽しくお酒呑みたいです🥹
お互いいろんなことを楽しみに、ぼちぼちで育児がんばりましょうね☺️🙂↕️✨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
5泊旅行、めっちゃいいですね😍✨
私も友達と旅行行きたいです!!