共働きで、お子さんが中学受験予定の方。受験の日は会社からお休みをも…
共働きで、お子さんが中学受験予定の方。
受験の日は会社からお休みをもらえますか??
今年6年生で、年明け早々、1月の頭から中旬までが中学受験の地域です。
うちの夫は絶対に会社を休まないし、頼んでいても平気で約束破ります(何回も頼んでも興味がないのか覚えてくれない)。
あてに出来なくて、いつも私が休む事になっています。
私の会社は中小企業で、早々と直属の上司には年明けの1/8(木)から1/17(土)まで、ほぼ1日置きに受験予定という話はしました。
娘はずっと頑張ってきたから、その上司もダメとは言わなかったけど…1番忙しい時期でとても心苦しい状況です。
受験予定校から会社までは片道90分はかかるので、受験会場に連れて行って、会社で少しでも仕事する…はムリな状況です。
実家は父が入院し、ICUに入っている状況ですから、勿論頼れません。
義実家も義母が鬱で入退院を繰り返しているので、頼める状況ではないです(足も悪い)。
とても悩んでいます。
皆さんはどう切り抜けますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
共働き家庭で育って、中学受験した娘側の立場です💡
うちは母だけが休んでいました💦
父は受験日の面接すらきていません。
低学年の子どもも受験したいみたいですが…私の方が大手で看護休暇とか福利厚生がしっかりしているので、私が全力投球する感じになると思います…。
コメント