※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら毎月我慢しますか?共働きでメインは夫、私は自分の保険料、私…

皆さんなら毎月我慢しますか?
共働きでメインは夫、私は自分の保険料、私と長女のスマホ代、保育料、学童や学校のお金担当です。
と言っても財布はほぼ一緒で個人事業主で税金とお小遣い引いた分を夫からいただいてます🙇‍♀️

ですが、言わない限りもらえません
忘れてたり、計算して下ろしてくるのめんどくさいんだと思います。
今までは毎月、申し訳ないけど生活費いただきたいと伝えてましたが気遣うしもうこちらも面倒くさい💦

皆さんならどうしますか?
もう言わず貯金から下ろす
根気よく言う
言わずご飯を質素にする

などなど

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費渡したくないの?って一度つめないとわからないとおもいます。なぁなぁにされるというか、、

はな🔰

普通に「〇〇円いつまでに頂戴!」または「〇〇円引き出すね!」じゃだめなんですか?

うちも同じような分担で経営者ですが、夫が多忙すぎて家庭の経理までさせるのは不可能なので、私が普通に言ってもらってます。

夫婦なので遠慮せず、必要なことは報告だけして普通にもらって使えばいいのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

一方的に〇〇のお金〇〇円だしておくねーとか、事後報告です!

お金に関してだけじゃなくて、言わないとボケーっとしてるような使えない人なので、もともとの知能が低いのか、こちらがどうにかしないと期待するだけ無駄なことに気づきました