悪阻が酷い時期の育児どうやって乗り切りましたか?私には1歳8ヶ月の息子…
悪阻が酷い時期の育児どうやって乗り切りましたか?
私には1歳8ヶ月の息子がいます。
そろそろ2人目を考えようと思っているのですが息子を妊娠した時悪阻が酷すぎて立って歩くこともままならず床を這って移動していました。
食事もほぼ出来ず苺2つで終わる日や氷を舐めるだけの日もありました。ベッドで横たわって毎日何度も吐きました。
重症妊娠悪阻と診断されて点滴に通いました。
体重もがくっと減ってぽっちゃりがカリカリになりました。
入院した方がいいと言われました。
悪阻の間は正直生きた心地がしませんでした。
吐くことがトラウマになり毎日苦しくて泣きました。
当時は1人目だったのでベッドでしんだように寝転がって早く悪阻終われ!と願っているだけでよかったですが2人目となると育児家事はしなければなりません。
でも1人目の悪阻を思うと出来る気がしません。
幸い実家は車で20分の距離にありますが親も共働きフルタイムなのでなかなか頼れません。
旦那も残業三昧で保育園の送り迎えは私がやるしかないのかなと思っています。
ベビーシッターを雇うことくらいしか思いつかないですが他にいい方法があったら教えてほしいです。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ひな
子供が1歳半頃に2人目妊娠し、悪阻がとても酷くトイレが友達で10キロ近く体重が落ちました。
ママリさんとほぼ同じ状況で旦那は三交替でほぼ家にいない、実家も15分程ですが共働きフルタイムであまり頼れませんでした。
私の場合常に気分が悪かったですが動けなくなるまででは無かったのでとにかく動ける時に子供のご飯やお風呂等をして他はずっと横になったりして気合いで乗り切りました。。
夜ご飯は旦那には申し訳なかったですが冷凍などのストックなど食べてもらってました
お子さんももうすぐで2歳なので言い方悪いですがある程度放置でもひとり遊びできるかなと思うので必要最低限しかしないことですね、、
ベビーシッター雇うのが1番自分がゆっくり出来ると思うでおすすめします、、私はそんな金銭なく悶絶しながら耐えてました🤣
はじめてのママリ🔰
トイレが友達なのわかります!
悪阻が始まりかけでまだ仕事ができていた時は吐き気が来たら駆け込んでいました。どんどん悪阻がピークに近づくと間に合うことが少ないので袋を持ち歩いていました。
私も10キロ近く落ちました。
頼れる人や時間が限られていると辛いですね。
ご飯やお風呂などお世話頑張ったんですね!すごすぎます!!
旦那には自分のことは自分でお願いねと言えますが子どものことはやらないとなのでキツイな…と思います。
息子は側を離れると追いかけてきてギャン泣きな甘えん坊でその上やんちゃ三昧なのでちょっと心配しています。
ベビーシッターを雇ったことがないのでわからないのですが高そうな予感はしています。
あまりお金はかけたくないですがどうしてもの時はありかなーと思っています。
悪阻がなくなればいいのになー…