皆さんならどう断りますか?小1の子供の下校時にたまに一緒に帰る子が以…
皆さんならどう断りますか?
小1の子供の下校時にたまに一緒に帰る子が以前から「漏れそう」「トイレ行きたい」と言ったり「お茶がないから入れて」と言ったりしてました。
うちの子は学校から家まで子供の足で15分程でその子は家まで5分ちょっとプラスであります。
幼稚園も違うし、親も知らない、クラスも違う、名前も知らないし(名札隠されて教えてくれない)子供も聞いても教えてくれなかったようです😂
最初「家でする?」と聞きましたが断られたのとよくよく考えたら面倒だなと思い、次から頻繁にトイレ行きたいと言われても「次からは学校でしてから帰るんよ」「うちは貸せない」と流してました。
仕事で帰宅が遅くなったので父親にお迎えをお願いしていたら、その子と帰っていたようでうちのトイレを父親が家に入れて貸していました😅
うちの子供にも次からは家に入れないようにと言いましたが冷たいですかね?💦
一度いれたので次も来たがりますよね💦
皆さんなら次も行きたいと言ったらなんていいますか?
うちの子も父親もトイレぐらいいいじゃんと言いますが年1ならいいですが毎回言ってくるので私は嫌です😢
おしっこ垂れてたし💦
- はじめてのママリ🔰

ゆずなつ
冷たくないと思います!
名前も知らない子を招き入れるのは毎回は、怖いですし、学校に相談してみます😥
名前もわからない子が毎回、わが家にトイレを貸してほしいと言われて困ってるって伝えます😣

ままり🐈⬛
冷たくないです。
放置子の香りがします。
知らない子はおうちに入れられない、で良いと思いますよ!
トイレは単なる口実なんじゃないですかね。

ままり
同じ学校の子どもにトイレを貸すのは、地域の親として仕方ないかもしれないですが、名前も名乗らない子は家には入れたくありません。なので、私も家には入れません。
子どもには、名前を聞いてきてって言います。そして、学校に連絡します。
一度や二度ならぜんぜん大丈夫ですが、他人に迷惑をかける頻度が多いなら親が迎えに行くべきだと思うので、親に知らせてもらうべきだと思います。

ゆんた
冷たくないです。
知らない子とかトラブルの元にしかならないので…
子どもSOSのお宅とかないですかね?どうしてもならそこに行ってって言うかもです💦
コメント