※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の痛みや入院が長引いたりして、ホルモンバランスが乱れまくりです…

産後の痛みや入院が長引いたりして、ホルモンバランスが乱れまくりです。本当は1日育児したいのですが、自分の体調的に赤ちゃんを新生児室に預けないとキツかったりして、、
色んなストレスが一気に来ています…
恐らくガルガル期も入っているような…
自分ではどうにもバランスが取れなくて。。同じような悩みがある方あった方はいますか?🥹乗り切る方法教えていただきたいです。

コメント

怪獣達のママ

私も今産後2週間で、ちょっとしたことでどうしよもないくらいイライラしたり、そのイライラの後にムカつきすぎて涙が出たりあーホルモンバランスいかれてるな嫌だなと思って、命の母ホワイトをAmazonでポチったところです。効くかわからないけど産後のホルモンにもってあったのですがる思い出購入してみました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命の母ですね…私も買おうかな🤔
    ありがとうございます!

• 2時間前
まなかなママ🧸

出産お疲れ様でした!!
ホルモンバランスは自分ではコントロールできなくて、どうしようもないですよね。わたしも産後2日目、シャワー浴びてるだけで涙がとまらないという、よくわからない現象がおきました。笑
私も預けてましたよ!!というか寝なさい!と連れていかれました。笑

産後は赤ちゃんと自分の体の回復以外は二の次、仕方ないとあきらめる、無理して人と連絡とらない会わない、ネガティブな発言は一切聞かない情報もいれない、旦那には先にこのメンタル事情を説明してケアしてもらう。
これにつきました。全力で赤ちゃんと自分だけを大切にして乗り越えました👶