被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食用の小物 もうすぐ離乳食が始まるのですが子供の食べる用のスプーン以外にあると便利なもの教えて下さい。 西松屋や赤ちゃん本舗に、離乳食…
知らない人から食べ物をもらったら怖いでしょうか?💦 何をあげたらいいかアドバイスください🙏 外国人の友人が近々来日するのですが、彼女はとある日…
朝にパトロールしているときに、娘のお友だち に遭遇しました。 友達 「ママリのママ!!今日、娘ちゃんを〇〇 公園に誘うかもしれないー✨」 わ…
生後1週間で、産院の指導でいま母乳左右10分ずつ(退院前の計測で20mL)+ミルク40mLで授乳しています。 皆さんこの時期どのくらい飲ませていましたか…
米嫌いの子、成長してどうなりましたか? 離乳食後期です 米が好きじゃないようです、、、 5倍がゆも軟飯も炊き込みごはんもBFも変わりません 最初の…
生後7ヶ月です。 膝立ちしている状態から後ろに倒れ、フローリングに後頭部をぶつけました。 すぐ抱き抱えたら30分ほど前に飲んだミルクを大量に吐き…
アトピーの家族がいる方にお聞きしたいです。 寝ている時に無意識で掻きむしってしまうのか、寝具や服に血がつきます💦 お洗濯してもシミになります…
新人の子の仕事のミスが続いてる人いますが、謝罪もありません。犯人探しのような事はしないのですが、毎度その人のミスで周りもわかっていますが一…
くみくみスロープを小1で購入するのは遅いですかね?💦 友達の家や療育などではやったことがあり 帰るよーと言ってもまだやらせてー!というくらい好…
旦那が、「日本円で持っていても意味ない、皆ニーサや外貨預金してる」と強く言われ、私は1000万あった貯金の半分位をニーサや外貨預金にしましたが…
2歳10ヶ月 自宅保育してると育てにくさもないし発達の遅れも感じないけど、保育園行くと同じクラスの子はこんなにも落ち着いていて、凄いおしゃべり…
【タイミングについて】 排卵予定日が10/7-9辺り タイミングは今のところ、 5日 23時頃 6日から7日に日が変わってすぐの25時頃 でとれています! …
近さと職場環境どちらを取るべきでしょうか? 一歳10ヶ月の子供がいて、甘えっ子で何も進まずかんしゃくも夜泣きも凄いため夫と2人がかりでも疲弊し…
納豆卵かけご飯を毎日食べるようになって早2年。毎日おいしさに感動しております!ありがとう!!幸せ!!
産後3ヶ月ですが体重が退院時から全く減りません😭💦 妊娠前からあと10キロもあります😭 ママリを見ていると産後1ヶ月で妊娠前に戻ったと言う方が多くて…
ただの好みなのかもしれませんが…💦 シルバーやプラチナより、ゴールドの方がオシャレに見えるような…? でも、ゴールドよりシルバーやプラチナの方が…
2歳くらいの子の長靴のサイズについて 今ムーンスターの靴の13.5cmでピッタリくらいのサイズで、スニーカーも長靴も新調しようと思っています。 ス…
あまりにも用事やタスクが多すぎて、家事も終わらず家が無茶苦茶です。 やはり汚い家は落ち着かないですし、今日しなかった家事はどうせいつかの私…
ファーストシューズ何にしましたか?😖 きちんとサイズが測れるところがいいです💦
赤ちゃんの日焼けについて どのくらい気にされてますか?🥹今度夫の会社の行事でバーベキューがあり、数時間外にいるかなと思います😭暑さ対策も気をつ…
不妊治療のクリニック、選ぶポイントは何ですか? (アクセスのしやすさ、不妊治療専門かどうか、等) 以前通っていた大学病院内の生殖外来にまた行く…
幼稚園でインフルエンザが流行ってしまい、今週は自由登園になりました😭💦 週末に運動会もあるため、今週いっぱいはお休みさせることにしました。 本…
なんで私の3倍食べる旦那は痩せてて 私は太ってるんだろう。とずっと思ってました😌 やっとわかったんです!! 物価高のせいで節約!!でもたくさん食…
普段は学校の隣の学童に通う小1の子がいます。 下校が学童、A地点、B地点という感じで、 学童以外の子は途中地点(A地点やB地点)まで集団下校です。 …
家から産婦人科まで、車で1分くらいの距離で、300mくらいなのですが、もし、自宅で破水したら、自分で運転して大丈夫ですかね?? タクシー呼ぶより…
2日連続で寝坊してしまいました... 昨日、寝坊して上の子2人幼稚園休ませました。 今日もやってしまいました、泣きそうです。 自分が悪いのですが...…
4ヶ月の子犬です。遊んでいると嬉しいのかめっちゃ噛んできます。低い声で痛いとか、遊ぶのやめても。どうしたらいいですかね?
毎晩晩酌してるよ!って方 いらっしゃいますか? 私も飲みすぎことはないですが 毎晩ビール1缶は飲んでしまいます💦 お金の無駄だし 体にも良くない…
田舎すぎて、子どもたちはゲーム以外やることが無さすぎると言います。週2でスイミングさせてるけど、それもいきたくないしゲームだけやりたいと。 …
年中の娘が先月から毎日登園しぶりで毎朝大泣きです😿 車の中や園に入るまでは普通にお話ししてたり笑ったりしてるのですが扉を開けた途端泣いてもい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…