被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エルゴでおんぶって簡単にできますか? 1人目の時は挑戦はしたもののおんぶが難しくて今に至ります😓 私が不器用なだけだとは思うのですが💦
今日夕方サイゼに行ったら小中学生の男の子の団体が複数いて驚きました。普通ですか?よく見かけますか? また親だったら夜に友達とファミレス行くの…
1歳過ぎてから卒ミどのようにすすめたらいいですか? 1歳2ヶ月でフォロミを毎食後と寝る前で計4回80ずつ飲んでいます。 おやつ時は与えていませ…
自分に自信が無いので コミュニケーションを取るのが苦手です🥲 1対1なら普通に会話できるんですけど 集団になると 「私なんかがぐいぐい会話に参加し…
トイトレ中の3歳児、保育園では失敗もせず帰って来ます。 家でいる時は基本オムツ。カーペットもあるし、下の子のお世話もあるので私が構ってあげら…
前日の夜に旦那さんのお弁当作って詰めてる方、いつお米入れてますか?🤔
産後2日目です😭 産んだその日の夜から胃痛があるのですが みなさんそういった事ってありましたか?😭😭
皆さんならこの時間に子供が騒いでるのは許容範囲ですか😂? せめて窓閉めてくれないかな… あともし遠回しにうるさいって伝える方法があったら教えて…
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、たぶん他の子に比べてとても育てやすいのかなと思っています。 生後1〜3週間は夜泣きがあったりしました…
質問というかイライラのはけ口、、、。 今日、忙しくて哺乳瓶洗えず溜めてしまっていて、夜寝かしつけ中旦那さん帰ってきて、寝かしつけ結構時間かか…
室内のジャングルジムについて持ってる方いたら教えてください!! 滑り台ジャングルジムはついててほしいのは絶対で鉄棒とブランコもできるやつにし…
保険範囲内 保険を使い切った後 について質問です 42歳第2子希望 第1子は39歳 保険適用 6回中4回目の41歳で授かり 産後半年の42歳 妊活開始 3回の…
仕事復帰してから、夫婦間ギスギスすることが増えた、、 何でこんなにしんどいの毎日、、 時短にしたけど結局子ども2人に追い回されて夕飯作るのも時…
実家遠方、友達遠方、旦那帰りが遅い、今は働いてないって方、寂しくなるときないですか?😭 ママ友はいろいろ考えすぎてしまう性格なので作ってませ…
2人、3人目を授かる方は旦那さんが結構協力的ですか? うちは私が2人目は体力とキャパ的に厳しい。 しょっちゅう飲みで付き合い多く朝も夜も子供の…
過去の回答が急にグッドアンサーに選ばれることがあるんですが、なぜでしょうか…?
生後1ヶ月。 完母ですが泣き止まないので足りてないのかと思い 一度余ってるミルクあげてみようかと思うのですが、 先ほど少し母乳吐き戻しました。 …
生後5ヵ月で絶壁だと、ヘルメット治療以外で自然と丸くなってくる可能性低いでしょうか💦 気休めかもしれませんが、マッサージしたりエスメラルダの…
みなさん子どもの友達で自分的には苦手とか嫌いな子でも、友達なら仕方なく家で遊ばせていますか?😢 ちなみに小1レベルって「おもちゃ貸して」とか…
誰にも見せる人がいないので、みてください!!!!笑 (すみません😂) ハーフバースデーに向けて頑張りました🥹
児童館でママ友できますか?🥹 最近児童館に行くようになり、人見知りだけど誰かと仲良くなれるといいなぁと思いながら過ごしてます。 今日同じ月齢の…
こんな事で怒ったらダメだったかな、、 上の子にリカちゃんの絵を描いてと頼まれました。 顔が描けてたら良いかと描いてたら、手や身体、脚も!とど…
産後、夫婦の会話が減りました。 最低限の会話しかしなくなりました。 出かけるのも楽しくないので、提案するのもできません。 こんなものなのでし…
2歳服のサイズどれくらいですか?夏服は半袖だと少し大きくてもおかしくないので100センチ着せたりしてましたが、長袖だと袖長いし、ズボンはめちゃ長…
何だかんだ、名付けって名前より苗字のインパクトがドーンときませんか???(苗字がシャレていたら名前全体オシャレに見えるみたいな) 結婚前ま…
昔から毎日、なぜか癌が怖くて 毎日検索したりティックトックやXで そういうのばかり目にしてしまいます。 本当にしんどいです。 26歳なので 罹患す…
戸建てです。 こちらが窓全部閉めていても、お隣さんが小窓を開けていたら怒ったり怒鳴っている声とかって丸聞こえですよね…?💦なんか怒ってるなあと…
コーヒーを粉で淹れて飲んでるよって方〜! どこで粉買ってますか?値段も知りたいですー 毎日飲んでるんですけどお気に入りがなかなか見つからずい…
楽天ポイント運用について教えてください! ポイント利息プラスポイントというのは ポイントを預けておくと勝手に貯まるものなのでしょうか? これも…
1人目悪阻が重かった方、2人目以降はどうでしたか? 1人目悪阻が重く、1ヶ月以上入院生活でした。また同じような状況になったら、と思うと2人目妊…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…