※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家族・旦那

質問というかイライラのはけ口、、、。今日、忙しくて哺乳瓶洗えず溜め…

質問というかイライラのはけ口、、、。
今日、忙しくて哺乳瓶洗えず溜めてしまっていて、夜寝かしつけ中旦那さん帰ってきて、寝かしつけ結構時間かかるので先にお風呂入ってて!とだけしか言わなかったのも悪いのですが、寝かしつけ終わってリビングに戻るとソファーで携帯いじいじ。そして、わたしが夜ご飯の支度とかするために動き始めると、疲れたど?オレやろうか?と言われたので、哺乳瓶洗ってて欲しかったって言ったら、「ごめん」と言ってそれからなぜか不機嫌。というかしょんぼりというか。言いたいことはそのとき言って!と言われていたので言ってみたらこれ。もーーどうしたらいい😭

コメント

ママリ

男の人ってそういうところありますよね…。

我が家の夫もそんな感じなので子供の寝かしつけの前に

疲れて帰ってきてるところごめんね。と前置きを置いて帰ってきてできたらやって欲しいことリストをLINEで送るようにしてます😓

• あちゃん

あちゃん

はい、、、。
    私の伝え方も悪かったのかもしれないので、次回からそんな感じで言ってみます💦
    (ちなみに、哺乳瓶洗いはオレの仕事だから!と昨晩言っていた夫です笑)

• 1時間前