被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
認定こども園について質問です。 最近、実習生?なのかみんな揃いのポロシャツを着て保育室にいる姿を見ますが、特に事前に保護者にいつから実習生が…
5歳の息子が1ヶ月半ほど腹痛が続いています。食事中にお腹が痛くなりご飯が完食できない日々が続き、食後に腹痛がくるときもあります。小児科には行…
息子、38度超える熱が急に出る時にほぼ毎回嘔吐します。 そもそもそういうガッツリ発熱する風邪が1年に2.3回なのですが、ほぼ毎回その流れなのが気…
義母に私と夫(祖父)の前で孫を怒るなと言われました。理由は私達○○家の血筋だから!だそうです。 そもそも怒ってないです。注意です。 口に食べ物を…
令和8年度の保育園申込の時期ですが、 現在は、育休中で来年度から仕事に復帰したいと思っていますが、今の職場から転職を考えています。 そのとき…
iPhoneて自分でデータ移行できますか? ショップでやると有料らしくて💦 機械に疎すぎて💦💦 古い方のスマホのデータ消えたり初期化されたりしないです…
ディズニーランドの食事場所で、満席で空き待ちをしていて、席を立ちそうな方がいたら、「次に座って良いですか?」や「あきますか?」など声をかけ…
妊娠後期 痔の薬 汚い話でごめんなさい。現在35週、痔疑惑のある、妊婦です。 痔の経験自体が今までないため、もし分かれば教えてくださると助かり…
保活と転職活動と育児と家事全てやるんきついよーーー😭😭うわーーーんん😭😭 実家帰りたーい😂😂😂
出産時の髪色についてです! 今までずっと明るくしていて個人的には髪色は少し明るめくらいにしていたいです。 出産前最後の美容院に今月行く予定な…
生後6ヶ月になる子どもがいます👶 保育園の申し込みが始まりましたのでそろそろ動かなければと思っていますがなにから手をつけていいかわかりません😂 …
先輩ママさん方、赤ちゃんの保湿何使われてますか? 今日お店で見てみたのですが、種類がありすぎて…🥲 お風呂で使う石鹸はキューピーの牛乳石鹸のも…
来月上旬平日に3歳児、1歳児、祖父母の計6人でディズニーに行く予定でいます。 いくつか教えていただきたいことがあります! ①トイストーリーホテル…
2歳になった息子が絶賛イヤイヤ期です! 朝起きて保育園に行くまで地獄です💧 まず朝ごはんパン嫌、バナナだけ🍌 着替えるの嫌、パジャマがいい。 椅子…
女の子ですがお尻の穴ともう一つの穴の間が痒いみたいで赤くなっています。 最初は小児科でリンデロンをもらい塗っていましたが治らず違う薬を出して…
小学校の時の七不思議って流行りましたよね。 トイレの花子さんとか、ベートーベンの肖像画が動くとか... 今の小学校も七不思議ってあるんでしょうか…
9月末から10月になり万博へ行った方教えてください! 予約なしで当日並んで待ち時間が短かったところありますか? 娘と2人で行きますが、できればあ…
1歳8ヶ月夜なかなか寝ません 朝は8時起床(いつもは7時) 午前中児童館行ったけど 昼寝もなかなかしなくて 14時45分〜15時45分昼寝 夕方1時間弱公園…
まだ子どもが頻回授乳だった頃、私の抱っこだと泣いてしまう時期で夫が抱っこしていた。 もうすぐ授乳の時間だから寝かさないでねと言っているのに、…
子供靴のおすすめを教えてください。 一歳半の子で最近家の中を縦横無尽に歩けるようになってきて、まだバンザイで歩いてるのでバランスは完璧に安定…
おしゃべりし始めたお子さん ぜひ「ダッフィー」教えてください 我が子はなぜが わさび→わらび→バービー と変化しておりますが可愛くてたまりません!…
頭の片隅に3人目…って言葉が…もう2人でいいよね!って気持ちもありつつ、ふと浮かぶ… 不妊治療を10年してやっと1人目!きっとこれが自分の限界かもっ…
卵アレルギーについて 茹で卵の 卵黄と卵白15gはクリアしてて 親子丼風の加熱した卵でも何も症状がでませんでしたが 卵ボーロを食べて数分後に大量…
8歳の次女のことです。 長文です💦 女子あるあるですが、1年生の時に近所のAちゃんと仲良くなりました。 次女は最初受け身タイプで仲良くなると言い…
パート先までの距離、電動チャリで5キロ弱 時間は20分ほど(ナビ上で)は皆さん的に 許容範囲ですか?それとも遠いから別のところにしますか?😳
6ヶ月の赤ちゃんの精神発達が不安です。 子供が私を母親と認識しておらず、愛着が感じられず不安です。旦那に預けて1日離れていても平気です。初め…
離乳食の小さじ1とかって目分量ですか?? 作り置きしたのを解凍させて小さじ1とかってあげるってことですか?まじでおバカですみませんアホな質問し…
こどもの頃、?なんでそゆこというんだろって 親に思ったけど大人になってから あー、そゆことか。って気持ちわかるなってこと ありません? 私の話…
最初虐待を疑われていないか不安になります。 些細なことですぐにイライラしてしまい怒ってしまいます。 気づけば1日の内の半分は怒っているのでは…
支援学級って、、個別支援ってしてもらえるのですか?? 長男が先月発達の検査をして 一昨日 発達の検査結果聞きに行ったのですが、、一通り説明…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…