戸建てです。こちらが窓全部閉めていても、お隣さんが小窓を開けていた…
戸建てです。
こちらが窓全部閉めていても、お隣さんが小窓を開けていたら怒ったり怒鳴っている声とかって丸聞こえですよね…?💦なんか怒ってるなあというようなレベルでしょうか?それとも、いい加減にしろよ!!というような感じで怒鳴っていたとしたら、その言葉まではっきり聞こえてしまっているのでしょうか?我が家は基本閉め切っているのでお隣さんの声はほとんど聞こえてきません。たまにキャーキャー楽しそうにしている声や、泣き声は聞こえます。
同じように戸建てに住まれている方、お隣さんの帰って結構聞こえてきますか🥹?
- ママり(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)

ぱん
うちも基本締切ってますがうちが静かな時は泣き声と足音はすごい聞こえます!
家は道路ひとつ分挟んでますが…

ママり
うちは外に出たらお隣りの奥さんめっちゃ怒鳴ってるね💦
とはなりますが、内容は分からないです😅

らすかる
多分うちが一番親も子もうるさいです🥲
うちだけ3姉弟で他所は1人か2人
そして遊んでてもうちのコは地声でかい🤮
他所のお宅はお子さんの声はめちゃくちゃ聞こえます。泣き声も笑い声も。
お隣はたまにお母さんが怒ってるの聞こえますが、基本うちのほうがうるさいので(*ノω・*)テヘ←

はじめてのママリ🔰
2階にいたらお隣さんの足音、怒る声、泣き声聞こえます😊
なぜか1階にいたら聞こえないんですよね🤔

1児のまま👦
庭で少し話している声だったり、
駐車場の、車の開け閉め 少し話してる時の声が
聞こえます。
それくらいで、隣の方 大学生のお子さんがいる方と
生後1ヶ月半?くらいの家庭ですが
泣き声聞こえたことがないです。
(こちらは庭挟んだ隣です)
-
1児のまま👦
我が家が窓開けている時のみです。
開けていないと 車の開け閉めくらいの
音しか基本聞こえてこないです- 1時間前

ママリ
うちのトイレの換気扇を通してお隣さんの怒鳴り声めちゃ聞こえてきます笑
隣の窓があいてるのか?結構古い家なので音漏れするのか分かりませんが、いいかげんにしなさいよ💢💢としっかり聞こえます。😂
反対隣の新築のお家は、子どもの足音はよく聞こえるけど、怒鳴り声は聞いたことないですね🤔そもそも怒鳴ってないのかも?笑
でもお互い小窓開けてたら、小窓隣接してるのできゃっきゃ騒いでるなーくらいはわかります。

ままり
お隣さんはヒステリック系のようで、閉めてても聞こえますね🤣
子供にしねばいいのにとか言っていたり、ホントにむかつく!とか、よく泣いてる声が聞こえます。
下の子は小1ですが、こないだも日曜日の朝8時頃から玄関締め出されて泣いてました😅
我が家は1番奥の家で、お隣さんの前を通らないと出られないのでめちゃくちゃ気まずい。
でも、よく家族でツーリングに行っていたり、BBQやキャンプにいかれたりしてます。
うちより家族の時間が多い😂
コメント