はじめてのママリ🔰
そうですね
私のところは協力的、
2人目3人目も夫が望みました!
ママリ見てると
全く育児しない旦那さんとでも
2人、3人産んでる方いて
すごいなって思います。
奥さん側が望んでそれでもいい!
ならいいけど、手伝わない
自分の時間がないとか言ってると
そりゃそうなるよねって思います😂
夫が協力的、理解がなかったら
絶対3人目なんて産んでなかったと思います😂

はじめてのママリ🔰
育児全く協力的ではないけど2人目産みました!2人は欲しいと思ってたからです。それと、5歳半差で、上の子がもっと小さい頃から手がかからずしっかりしてるほうだったので、、
まぁ実際5歳半差でも下の子がかなり大変で、もう無理!ってかんじです。3人目はとてもじゃないけど考えられませんし、旦那も無理って言ってます!(そりゃそうだよなって感じですが笑)

はじめてのママリ
夫は家事も育児全くノータッチで、仕事後はほぼ毎晩飲みに行ったり遊びに行ったりして日付が変わる前に帰ってくる日は週に1回あるかどうかという完全ワンオペです😂でも私自身、子供を2人は欲しいと思っていたのと自分のキャパ的にワンオペでももう一人なら頑張れそうと思ったので2人目を生みました☺️

mama
夫が単身赴任なので協力的とは違うかもしれません😊
一緒に住んでいた時も週2.3で飲み会行っていたし、飲み会がない日も帰りが遅かったので家事育児はほとんど参加してません💦
でも、私が2人目欲しかったので妊活しました!
今は子供と3人暮らしで私はパート勤務、毎日ワンオペですがなんとかやっていけてます!
でも3人目はとても考えられないです😅

いちご
元々2人はほしいなってかんじでした!
協力的か?っていわれたら、ではないですね🤣
遊んだりはしてくれますが、家事やらないし、病院つれてくとか、予防接種など休むのも私です。
家事は手抜きしまくりですが、なんとかなってます🫢
飲み会は私が多いですが、そのときはご飯だけ作っていきますが、子2人見ててくれます✋笑

はっぴー
うちは2人目は私の希望で体外受精なのですが、周りと比べると物凄いやってくれる方だと思います😌
子供が1人のときは、飲みに行ったり、家事しなかったりとかありましたが、
子供が増えていくうちに協力的になっていきましたね😌💡
今となっては、旦那がいないと家が回りません(笑)(笑)

はじめてのママリ🔰
3人目は自分の望みで、土日はいないのでワンオペですが、朝や夜は色々手伝ってくれて協力的です!
年の差もあるでしょうが、、年子とか年の差がなかったら協力してくれる人がいないと厳しいんだろうなって、個人的には思います😅
コメント