※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

批判はやめてください🥲2人目妊婦です。旦那の不貞、ソープ借金ギャンブ…

批判はやめてください🥲
2人目妊婦です。旦那の不貞、ソープ借金ギャンブルが分かりさすがに耐えきれず離婚しました。
自分の子と悪いと思ってもおらず、なんで離婚しか選択ないん?とか平気で言ってきたり、胸を運転中にいっつもやめてと言いながらも懲りずに毎回触ってくるのもほんとに気持ち悪かった

現在お腹も大きく子供も2歳、イヤイヤで出産の時はショートステイ、両親は妊婦なこと知ってても声すらかけて来ないくらい疎遠です。

もうなんかマタニティブルーのせいにしていいのか精神色々やられ気味です。。これから雪も降ってきて車も大きいしタイヤをどう車につもう、雪かきどうしよう、パートのため育休手当もなし。。新生児と2歳の子3人の生活への不安、育休手当貰えない、雪かきすら臨月でどうなるか、、

不安とマタニティブルーでもうしにたくなってきまました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子が2歳の時に2人目を妊娠し、安定期入った時に離婚しました。里帰りもせず、出産後は新生児を抱えながら雪かきしてました😅

産前産後期間は上のお子さん預けられると思うしきつい時はファミサポなども活用してみるといいと思います。

物理的には大変ですがキャパ狭い私でもなんとか乗り越えられたので自分自身を大切にしてどうかお子さん達と幸になってほしいです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

全く同じ方からのコメント嬉しいです🥲
    里帰り先もない、、ほんとに辛いですよね💦出産時どうされましたか?😭
    私は初期に離婚なんですけど、ファミサポとか話聞いてもなんかどう使っていいかよく分からなくて😅😅
    使えるところは使っていこうと思います!!

物理的にも全てきついですよね😭
    ありがとうございますなんか元気出ました🥹

• 9分前
i ch

もと旦那に対しては批判なしは無理だと思います💦ひどいです!

主さんが参ってしまうのは当たり前ですよ💦
近所に両親以外の親族や友人はいらっしゃいませんか??
雪かきやタイヤのこともだし、心配事は役所とか、産婦人科に相談して相談にのってもらえる機関がないかとか聞いてみてはどうでしょうか。
一人では大変なので、頼れる人をたくさん作る方法を考えるとよいかと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥲
    あたしと子供が大事だからお願いします離婚したくないとか言いながら、
    別居中なにも手伝いしたことない、体調気遣う言動もなし、助けてと言った時に嘘ついて(寝てた)来ない。、もう舐められすぎてるなと思いました。。のくせに大事やーとか口だけ行ってきて、離婚しかないのはおかしいとか、意外ともっと早くか俺の事頼ると思ったけどそんなことないやん。とかありえなく無いですか?!

そもそも全て突きつけた時、なんで知っとるん?と逆ギレだったことも忘れません。。親族も友達も全然で🥲

ちょうど明日休みなので役所行こうかと思ってたところです!!あんま周りに言うと出来ないくせに後先考えず離婚するからだ、とか一人でやる覚悟ないのに産むのはおかしいとか思われそうであまり弱音言えなくて😭

• 3分前