※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヵ月の絶壁について、ヘルメット治療以外で自然に丸くなる可能性は低いでしょうか。マッサージやエスメラルダの枕を使用しています。

生後5ヵ月で絶壁だと、ヘルメット治療以外で自然と丸くなってくる可能性低いでしょうか💦

気休めかもしれませんが、マッサージしたりエスメラルダの枕使ってたりします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません😭
私も絶壁で右がものすごく歪んでて悩んでました😭小児科の先生にはヘルメット治療勧められて、今調べてました!
4ヶ月検診の時に聞く予定です😭😭

生後5ヶ月でヘルメット治療ギリかもしれません。
うちは6ヶ月ちょうどで治療スタートしましたが、やはり開始時期が遅かったため大きな改善ないまま終わりました💦
ヘルメット以外だと、日中後頭部に圧力がかからないようにうつ伏せ姿勢にさせたり、ひたすら抱っこやおんぶですね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません😭😭
    4ヶ月だとまだ間に合いますか?😭
    差し支えなければ費用どれくらいでしたか?
    3ヶ月から寝返りしてるので常にに寝返りなんですがもう自然に治ることはないですよね😢

• 10月6日

退会ユーザー

50万くらいしました。
    うちは斜頭は無しの絶壁オンリーでした。ヘルメット治療はどちらかというと斜頭のほうが効果出やすいみたいです。
    4ヶ月ならまだいけるんじゃないですかね?医師に診察してもらわないと何とも言えないけども🙂‍↕️💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右がものすごく凹みに近いくらい歪んでます😭傾頭過ぎます😭
    やっぱり50万くらいなんですね!今週、来週あたり唯一、一箇所だけヘルメットやってるとこあるので受診してみます!
    教えていただきありがとうございます😭

• 10月6日