はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますよ!
うちの子も早生まれに加えマイペースで不思議な性格なので、
保育園に入った時は特に周りとの差に焦りました。
普段自分の子だけ見ていたら、少し前と今、で比べられるのに
他の子が目に入ると気になりますよね!
うちの子もまだまだ周りよりできないことはありますが、息子自身はゆっくりやれることが増えていて、個人差だなーって自然と気にならなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますよ!
うちの子も早生まれに加えマイペースで不思議な性格なので、
保育園に入った時は特に周りとの差に焦りました。
普段自分の子だけ見ていたら、少し前と今、で比べられるのに
他の子が目に入ると気になりますよね!
うちの子もまだまだ周りよりできないことはありますが、息子自身はゆっくりやれることが増えていて、個人差だなーって自然と気にならなくなりました😊
「発達」に関する質問
息子が幼稚園から帰宅すると家に入るも外に出てしまうことがルーティンになってしまいました。モラハラで実家暮らしですが、夫と私の母が息子に怒鳴ったことがあり怖い、外行きたいと言い、ちょっと落ち着いてきたかなと…
1人目はイヤイヤ期がなくて2人目がイヤイヤ期なのか発達の問題なのかわかりません。1歳7ヶ月の子です。 ・ズボンを履かせると狂ったように泣く ・自分の思ってることがこちらに伝わらないと狂ったように泣く ・朝方4時か5…
幼稚園や保育園の先生いらっしゃいますか?🥺 お聞きしたいことがあります🙇♀️ 個人懇談などで、何か指摘する際に ①できることだけではなく、課題点も伝えておくため ②発達に関して気になるので伝えておく 2つの場合があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント