1人目はイヤイヤ期がなくて2人目がイヤイヤ期なのか発達の問題なのかわ…
1人目はイヤイヤ期がなくて2人目がイヤイヤ期なのか発達の問題なのかわかりません。1歳7ヶ月の子です。
・ズボンを履かせると狂ったように泣く
・自分の思ってることがこちらに伝わらないと狂ったように泣く
・朝方4時か5時に一度起きる
1歳半検診では積み木や指差しでこんなにスムーズにできるのびっくり!すごい!と褒めてもらえて発達に問題はないなと思ってたんですが、最近ほんとに割れ物注意のように気を使って接さないと狂ったように泣きます。これってイヤイヤ期でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤだと思います😊😊
ママリ
イヤイヤ期っぽいですね、
発語とかはどうですか??
うちの場合、発語が遅れていたので、自分の気持ちを伝えられてないイライラでよく癇癪おこしてて、、、
警戒心強いので、とくに本人が嫌なこと、怖い事に関してはもう、、心配されるレベルに泣きました。2歳近く〜3歳後半くらいまで、、
熱かな、体調悪いのかしら?とか知らない人に言われました😅
いつもです、、って感じで。
大変な時と、落ちついてる時と、3週間感覚ぐらいで変わってたので、ずっとは続かないのですが、、
何回か育児相談とかもしましたが、、
現在一年生。勉強も好きで落ちついた子に成長してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に片足突っ込んじゃった感じですかね😳
発語も二語分はまだ話しませんが10語以上は言葉がこちらに伝わります!
でも私もイヤイヤ期➕癇癪なのかなと思ってました🥲
3歳半まで続いたんですね😥確かに3歳すぎてくるとだんだん言葉がはっきり文章でこちらに伝わるようになってきますよね🥺
旦那もよく体調悪いのかなって心配してます🥹
なるほどです、、、ずっーとというわけではないのですね!うちの子も3週間おきくらいで休憩をくれたら頑張れるかなと、、🥹
わぁ🥰今では勉強が好きなのですね!
きっと伝えたいのに伝わらないって大泣きして負けず嫌いなところがあって勉強に関してもやればやっただけ結果って出ますし頑張り屋さんな子だったりするんですかね☺️- 1時間前
-
ママリ
なんでうちの子こうなんだろ、、ってしんどくなる時もたくさんあったんですが、、
今となっては納得の期間でしたね。
プライド高くて、まさに。負けず嫌い。
うちの子のように加えて発語が遅いわけじゃなさそうなんで、一時的だと思いますよ😊- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
しんどくなりますよね、、、
まだまだ序盤なのにもぉ!ってなることあります😭
やっぱりプライドが高くて負けず嫌いの子はなんでわかってくれないんだよ!ってかーっとなってしまうんでしょうね🥺
うちの上の子が競争心なくてのほほーんとしてる子なのでイヤイヤ期も癇癪もなくマイペースに育ちました🥹
一時的なものだといいんです!!
お話聞かせていただきありがとうございました😊- 38分前
はじめてのママリ🔰
これがイヤイヤ期というものなんですね、、、🥹
この子はイヤイヤ期すごそうだな〜となんとなく上の子との違いは感じてましたが頑張ろうと思います😳