※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子ディズニーデビュー考えてます。今歩けるようになり、よ…

1歳2ヶ月の息子ディズニーデビュー考えてます。
今歩けるようになり、よちよち10〜30歩くらいです。
10月半ばにいくか、11月半ばに行くか悩んでます。

少し歩けた方がずっと抱っこじゃなくてもいいから楽なのかと考えたり、ちゃんと歩けるようになるとどっか行っちゃったりで逆に大変かなと思ったり…

その子の性格にもよる気がしますが、きちんと歩ける方が子連れディズニー楽ですか?

またイベントはハロウィンとクリスマス、どちらオススメですか?
ダッフィの着ぐるみ着せたりしたいからハロウィンのほうがいいのかな…クリスマスシーズンでも気にせずコスプレさせてる子いますよね?

ちなみに日帰り予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月と1歳6ヶ月の時に行きましたが歩けるようになってのディズニー大変でした🤣
もし今ベビーカー乗ってくれるなら今行った方が絶対いいです!😳

あー

歩かないうちの方がはるかに楽です!

はじめてのママリ

下の子が1歳3ヶ月のときにディズニー行きました!
よちよちだったのでほぼベビーカーでした😅
上の子は2歳7ヶ月だったのうろちょろして大変でした💦
アトラクション並ぶ時にベビーカーは入口のベビーカー置き場に置かないといけないので抱っこ紐も持って行った方がいいと思います!