スーパーなどの小売店で、自分の子供が通路を塞いでいたら?この前子連れ…
スーパーなどの小売店で、自分の子供が通路を塞いでいたら?
この前子連れ(2人の子供)のお母さんが通路を完全に我が子が塞いでいて、カート🛒を押した私が通ろうとしているのに、何も言わずに子供のやりたい放題を放置してる。通れない。
と言う場面があったのですが、、、お母さんこちらを見てました。
- はじめてのママリ🔰

ゆうこ
すみません!通ります!とめっちゃ顔見て普通に言いますよ‼️

3人目のママリ🔰
時と場合によりますが、通りまーすと言うか別の通路にいきます😅

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
最近多いですよ。
わが子のやる事を尊重してるとかなのかな?
私もこの間、お子さん2人連れてて、お母さんは、上の子(年中さんくらい)とパンを選びながら何やらお勉強?、その間下の子放置で下の子は2歳くらい、パッケージごとロールパンにかじりついてました。
その後、別の場所でその方のカート見ましたが下の子がかじりついてたパンは入ってませんでした。
上の子は、トマトかなんかギューギュー押してたし、下の子はお肉指で押してました。お肉は優しく触って穴開いちゃう。とママ言ってましたが😅
感覚を教えたいなら購入商品で調理前にやってくれ!!と思って見てました。

ゆんた
普通に通らせてくださいって淡々と伝えます😃💦心の中では子どもの躾くらいしろやって思ってますが🤣
コメント