被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
え!?女の子の名前だったのに、この名前 男の子にも増えてきてる? って名前ありますか? 私の周りは、この1年くらいでみお君、さな君が増えつつ…
私の実家に当分住む いくら家にお金を渡すかの話の時に 10万も払うなら 自分たちで住むわ と言われた。 何故かモヤっとしました。 私がおかしい…
籍入れる前から借金持ってて(又は判明)して、それでも話し合って了承得た上で籍入れた方居ますか?
卵白、卵黄と離乳食ではクリアして、 薄焼き卵も食べているのですが 卵ボーロを食べたら嘔吐してしまいました😥 数個あげてしまったので後悔してい…
マイホームのことで相談です。 フローリングで悩んでいます、、 キャンペーンで突板が選べるのですが 私の好みの床材のメーカーはオプションでし…
なんでもかんでも心配になる😔 どうしたら、心配になりませんか?😭
しようで学校休む時って 宿題前日とかに持たせてもらいますか?? 例えば、金曜日休むとしたら 木曜日に金土日の宿題を ということです 👦🏻
先輩ママさん教えてください🙇♀️ 1歳になりたての息子です。 まだ伝い歩きしかしていないのですが、保育園に通っているのもあり靴が必要で、ファース…
先ほどモヤッとした事があったのですが、 皆さんならこういう場合どうされますか? 息子と回転寿司に行ってお会計に並んでいた時に、前にいた女の…
食品系など携帯の持ち込み不可の職場で働かれてる方。 園からの緊急連絡取れないとおもうのですが どうされてますか? 気になる職場がありますが、…
切迫早産で入院中でメンタルが持ちそうにありません。 子宮頸管が1.7㌢で入院してから1週間が経ちましたが、私の血管が脆いのかほぼ1日おきに差し替…
奨学金借りてた方に質問です。 色んなご意見あると思いますが、実際に借りていた、ということに関してどう思いますか? ママリとか見ていて、 奨学…
あー小3うぜぇ😇😇😇 1人で寝ろよ😇
明日、久しぶりの平日休み。 朝から学校には行かないといけないけど、 お昼ご飯ひとりランチ行きたいなー。 皆さん 今何食べたいですか🥺?
カラオケ行きたい!!! カラオケ好きな方居ませんか? 1人時間貰って一人で行きますか? それとも子も連れて家族や友達と行きますか? 2歳前の息…
インフルエンザ予防接種で、副反応が強く出るママさんいませんか? 子供ではなく私ですが、凄く腫れます💦去年は腫れるだけでなく痒みが出てしまい、…
妊娠糖尿病の検査(サイダーみたいなのを飲む)ときって、待ち時間は何してますか? 病院にもよるとは思いますが…ずっと待合室で座ってるんですかね…
32wから頸管長16mm、24時間点滴で1週間入院しております。 もちろん赤ちゃんのことを思うと、病院で安静にしているのが最善なのと、安心なのも理解…
こどもとの遊び時間が少ないです。 1歳を迎えてから保育園に行っています。社会復帰できて嬉しい反面、ずっとワンオペだったので、朝保育園送る前と…
自宅保育してて、家にいるのストレスって親がですか?子どもがですか?? 子どもの場合、どのような姿を見た時に家にいるとストレスだなって感じる…
小学生のお子さんがいるお母さんにお聞きします。 子供同士、物をあげたりもらったりして帰ってきたりしますか?💦 その時どうしてますか?😭 あげた場…
今日初めてプレートで出し、スプーンと手づかみで食べましたが、すごかったです…😂笑 今までは私がスプーンであげていたので、ほぼ汚れることはなかっ…
今度ママ友とお昼にハロウィンパーティーするんですが、そういうパーティー系したことある方ごはんってどうしてましたか?全部買いましたか?マンシ…
4ヶ月のお子さんがいる方にお聞きしたいです。 4ヶ月の子と毎日1日をどの様に過ごしていますか? いつも毎日単調でこれで良いのかと思う時がありま…
妊娠してから実父がどんどん嫌いになります。 気持ちの持ちようについて相談にのっていただけたらうれしいです🙇🏻♀️ 22週になっても吐きつわりが終…
離乳食始まるけど めちゃくちゃアレルギー怖いーー特に卵( ; ; ) するのが怖いな、、友達のお子さんが卵の調理法変えただけで呼吸おかしくなった…
しんどいんです。 離婚の話が出て一年たち、調停も終盤を迎えています。 喧嘩の中で首を絞められ警察に相談に行きました。 そしたら、相手と相手の家…
子供の貯金、そのままにしても増えないので投資して増やしてあげたいです😭 皆さんどんな感じですか?😭
ADHDプラスASDの小学生のママさんいますか? どんな風に気持ちを切り替えさせていますか? 沢山知りたいことがあります。教えてください。
妊娠9週後半から10週にかけてつわりが重くなってきた方いますか?遅めスタートなのか日に日にしんどくなってきました。。
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…