※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄1個、卵白15g、全卵1/3クリアしたのに今日全卵1/2あげたら2時間後に…

卵黄1個、卵白15g、全卵1/3クリアしたのに
今日全卵1/2あげたら2時間後に耳、首、お腹が赤くなって病院行き、夕方に血液検査しました。

嘔吐なし、下痢なし、機嫌はいいです。

これまでの卵の経過と、今日の症状見て、蕁麻疹かも。と言われて蕁麻疹の薬飲んだら1時間半後には綺麗になりました。

ただ、血液検査はしているので、アレルギーの検査結果でるまでの2週間は卵あげないほうがいいですよね?

コメント

ママリ

病院の先生からは何も指示ありませんでしたか...?💦
結果がはっきり出るまではあげない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげてもいいのか、聞き忘れてしまって…💦
    卵アレルギーの可能性は低くてただの蕁麻疹かもと言われて他のことは質問したのに、このことはさっき思い出したのです。

結果出るまでやめておきます💦

• 1時間前
ママリ🌼

あげないほうがいいと思います。
娘も前に果物を食べさせたら蕁麻疹が出たので同じく小児科を受診して血液検査もしてもらいましたが、結果が出るまでは疑わしい食物は除いてほしいと言われました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!卵はストックにもないですし、あげないでおきます💦

• 1時間前