運動会かディズニーかディズニーを選ぼうとしている私は少数派なのでし…
運動会かディズニーか
ディズニーを選ぼうとしている私は少数派なのでしょうか?
土曜日に保育園の運動会の予定だったのが雨で日曜日に延期になり、結局日曜日も雨で直前で中止になりました。
これ以上延期で開催するのかは日曜日の時点では不明でした。
月曜日になり帰りにお迎えに行くと
「土曜日に運動会をします」
と通達がありました。
10月唯一の三連休なのでディズニーのバケパで5ヶ月前から予約をしていました。
すでにキャンセル料も40%発生する期間に入っています。
キャンセル料は約15万円です。
旦那の仕事の都合と遠方なのでキャンセルして再計画すると1年後に行けるか?無理か?ってレベルです。
我が家に予定があったから云々よりも、他にも出かける予定をしている家庭が多そうな連休に、しかも5日前に急に決めてきたことにビックリしてしまいました。
我が家は幸い年少なので保育園最後の運動会ではないのでディズニーを選ぶ事にしました。
勿論子供が頑張って練習しているのは分かっていますが…せめて翌週とかもう少し後の日程を考えはしなかったのか?と悶々としています。
ちなみに子供達には当日のサプライズの予定で今もディズニーに行くことは伝えてません。
でもディズニー行きたいと映画や動画を観ていつか行けるのを楽しみにしている状態です。
- らいママ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
その状況ならディズニー選びます😭
年少とはいえ、残念ですね😭😭
もっと前もって予備の予備の日まで伝えて欲しかったですね😱

はじめてのママリ🔰
予備の予備日(当日から1週間後)まで設けられてる園なのでどこもそうだと思ってました😢急に言われても…ですよね。三連休なら他にも旅行の予定とかご家族がいるんじゃないでしょうか🥹
この状況なら私もディズニー優先すると思います。
-
らいママ
上の子含め6年目ですが予備の予備の日を設けてた事はないんです。
だから今年は残念ながら中止かなと思ってたらの急な決定…- 1時間前

ばぶりー
年長さんなら運動会優先するけど、年少ならディズニー優先やむなしです👍✨✨✨多分参加できなくて残念なのは親だけだと思うので🤣子どもはすぐ忘れます🤗
めいっぱい楽しんできて下さーい!
らいママ
予備の予備の日という設定が元々無かったんですよ…あったら私もそこに予定は入れませんもん😭
去年はまだ自覚なく走ってましたが、今年は頑張って走ってるって聞いてるので…本当に残念です