※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、上の子の風邪をもらい続け、連続3回風邪を…

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、上の子の風邪をもらい続け、連続3回風邪を引いています。
退院してからほぼずっと風邪薬を飲んでいる状態です💦
今上の子と同時にやっと治ってきて後2.3日すれば全快かな⁉︎と言う感じです。
そろそろ予防接種を始める時期なのですが、この治ってすぐのタイミングで行くか、病み上がりだからもう少し様子見るか悩みます。
様子見の間にまた上の子の風邪をもらいそうで💦
毎月半分は風邪ひいている子です。

コメント

ひまわり

めちゃくちゃ分かります!
私は熱がなければ予防接種いきました!じゃないといつまで経っても終わらないです😓
風邪症状は予防接種ついでに診てもらう感じで毎回してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方からのコメントありがたいです🙇‍♀️
    そうですよね💦
    うちの子はまだ熱は出たことなくて、ずっと鼻のずびずびと痰の絡んだ咳が続いてる感じです…
    小児科では鼻がずびずびのうちはやめといたほうがいいなーって言われていつ治るんだ⁈ってなってます😂
    予防接種始まってもないのに終わる気しないです😭
    今週予防接種の予約だけして先生に診察してもらってみます‼︎
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 45分前