※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金がほとんどなく、子供の通帳も少ない状況です。同じような方はいらっしゃいますか。

ほんとうにここでしかゆえない、、

私のへそくり個人貯金0
子供の通帳貯金も一万ほど、

夫婦の全財産の貯金は80万〜90万をいったりきたりしていて児童手当も使ってます。

やばいですよね💦
子供6歳と3歳です、
私パート、旦那正社員。
同じように貯金ない方いますか?💦💦💦

コメント

n

もっと少ないです😓😓

はじめてのママリ🔰

もっと少ないです…病気があり私が働けず。(働こうと思った時に判明しました)
やっていけないので今どうにか少しでも稼げないか考えてます💦

はじめてのママリ🔰

貯金も収入ももーっと少ないです🥺

貯金なんてないに等しいです笑

ままり

私もですよ💦
個人貯金はないです😇
児童手当も住宅ローンで消えてるし、自営で税金の支払いキツすぎて貯金なんて無理です🥹

自営なんだから経費にしたらって言われますが、一人親方の個人事業主なのに税務調査入られて、払わなくていい加算税まで払ったので、もー怖くて経費の誤魔化しも出来ないです💀

正社員なら、厚生年金で遺族年金もあるし、老後はたくさん貰えますよ!
国民年金は子供が成人したら遺族年金もなくなるので、本当にやばいです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

うちは貯金もっとないです😅私もパートとして働いているのに家のローンなどで全く貯金できません😅

もっと少ない&なんなら借金あるのでマイナスですよ

ダルメシアン

うちも旦那正社員の私パートで貯金は周りには絶対に言えないくらい少ないです。住宅ローンがあったり突発的な出費があったり、、お金のことばっかり考えてます。

はじめてのママリ🔰

同じです。
私が持病の再発で専業主婦...夫は平社員、東京で子持ちが生活するのはとても厳しいです😭貯金たまりません...
周りが世帯年収2000万円以上、持ち家あり・車あり・年に数回旅行etc...お金の運用もバリバリしてるお金持ちばかりで焦り過ぎて禿げそうです😭

はじめてのママリ🔰

私もほとんどありません…
急な出費が多くて100万ほどありましたが10万円しかないです

息子に病気が見つかり私も体調崩したりで私が仕事休みばかりだったのもありますね

はじめてのママリ🔰

子供がそのくらいの年齢のときは私たちも若かったのでそんな感じでした!だんだん落ち着いてくるし、収入も増えるし、貯金できるようになってきてますよ!

はじめてのママリ🔰

私の貯金は家庭に貸してて半分以下になりました!
家庭の貯金は0で、旦那も貯金無いのでまた何か壊れて買うとかなったら私の貯金です😇育休手当入るまで毎月赤字です💸

はじめてのママリ🔰

私5月から正社員の予定でなんやかんやでなくなり、働かないでいたら50万くらい貯金一気に無くなりましたwwww

いや笑えないんですけどね、、、

もうパートじゃ埋め合わせできないので来年からは正社員じゃないと無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子供用の貯金200万近くありましたが、私が働いたり働かなかったりで一気に無くなりました。
    ほんとにやばいです!

てか扶養の壁の金額少なすぎwwwww
    最初の壁が106〜130万って舐めてんのかって感じです。

• 10月11日