※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ほんとうにここでしかゆえない、、私のへそくり個人貯金0子供の通帳貯金…

ほんとうにここでしかゆえない、、

私のへそくり個人貯金0
子供の通帳貯金も一万ほど、

夫婦の全財産の貯金は80万〜90万をいったりきたりしていて児童手当も使ってます。

やばいですよね💦
子供6歳と3歳です、
私パート、旦那正社員。
同じように貯金ない方いますか?💦💦💦

コメント

n

もっと少ないです😓😓

はじめてのママリ🔰

もっと少ないです…病気があり私が働けず。(働こうと思った時に判明しました)
やっていけないので今どうにか少しでも稼げないか考えてます💦

はじめてのママリ🔰

貯金も収入ももーっと少ないです🥺

貯金なんてないに等しいです笑

ままり

私もですよ💦
個人貯金はないです😇
児童手当も住宅ローンで消えてるし、自営で税金の支払いキツすぎて貯金なんて無理です🥹

自営なんだから経費にしたらって言われますが、一人親方の個人事業主なのに税務調査入られて、払わなくていい加算税まで払ったので、もー怖くて経費の誤魔化しも出来ないです💀

正社員なら、厚生年金で遺族年金もあるし、老後はたくさん貰えますよ!
国民年金は子供が成人したら遺族年金もなくなるので、本当にやばいです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

うちは貯金もっとないです😅私もパートとして働いているのに家のローンなどで全く貯金できません😅