コメント
はじめてのママリ🔰
家族になった時点で収入の括りを家族のお金にしたので、服などはなにも聞かずに購入してました👀
大きいもの(チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカー)などは機能性とか値段もあるので相談してって感じです!
はじめてのママリ
高額な物を買う時はお伺いというか、相談はします。
が、普段の買い物なら特に何も言わないです。
お小遣いは自動振り分けにしています。
お互いに尊重しながら、負担のないやり方を見つけていけるといいですよね💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
普段の買い物くらい、無駄遣いしていなきゃ良いですよね!😩
本当に、負担のないやり方を見つけたいものです😭- 10月7日
kuku
お伺いしないです。
ファミリーセールなどで結構な金額を使いそうな時は行っていい?等聞きますが、他は好きに使っています。
食費、日用品、子供関係、私のお小遣いでこれくらい目安に、と言われている金額はあります。
-
はじめてのママリ🔰
好きに使っているんですね🥹
「これくらいを目安に」だと、やりくりしやすそうです!✨- 10月7日
ママリ
専業主婦です
いちいち聞いてたらやっていけませんよ〜!!
旦那の口座から適当に金額おろして私の口座に入れてやってます!
一気に30万とか50万とかおろして減ってきたら足していく感じで、自分のカードで自由に使ってます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、いちいち聞いてたらやっていけないですよね😂
とりあえず今は、買った物の明細はスクショとかしてLINEで送るようにしていますが…😩
一気にそんなに下ろせても大丈夫なんですね!😳
私も気兼ねなく自由にお金を扱いたいです…😭- 10月7日
-
ママリ
スクショですか?!?
そこまでやる必要ありますかね...
それか旦那さんのカード借りたらどうですか??
現金でお小遣いせいでその中でやりくりって感じですか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
夫が家計簿つけてます😂
今月はめんどくさいからいいや、っていう月はレシートなんかを本人が処分してますが…
1ヶ月検診過ぎるまでは出かけないので、カードを返却しています。
妊娠中はカード持たせてもらっていました!
現金で渡すと話がついていますが、カード切った方が決済は楽ですよね😇
いくら使ったか、私が把握していればいいわけで😇- 10月7日
ごりら先輩
全ての口座やカード情報をアプリで管理しているので丸見えですが、一応夫には相談します。
そのほうが夫婦のコミュニケーションにもなるので、めんどくても聞いています。聞かなくていいよと言われますが。
働いていないと気を遣っちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
夫名義のカードなので、夫がアプリで見ているようです💳
今回はベッドインベッドから布団に切り替えたので、布団とシーツと、フローリングだとカビが心配なので除湿シートを購入しちゃいました😂
自分のお小遣いくらいは好きに使いたいので、働きたいですね😭- 10月8日
-
ごりら先輩
分かります!うちは夫がなぜか子どものものはシビアなので、親に買わせろとかまだ早いんじゃない?とかいろいろ口出してきて面倒です。子どものものくらい自分で好きに買いたい…ってイラッとします。自分のものより子どもものを買うことのほうが多くなるのに、いちいち言われるのが嫌です💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの物買うのに厳しいんですか😳お子さんの物なら口出さないで欲しいですね😖
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
確かに、ベビーカーなどの値が張るようなものは相談しないとですよね🫨
服なんかは聞かなくていいですよね!✊🏻ヨシッ