被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スーツでお仕事のママさん😊 スーツ何着持ってますか?? どれくらいの頻度で洗濯しますか? 私は3着を着回していて、自宅で洗濯できるスーツなので…
2ヶ月になりたての子と1歳がいます。私は育休中です。 旦那は基本18時に帰ってきますが、仕事終わりに趣味に行きたいらしくその日は20時半に帰ってき…
4歳になった息子が園でのお友達の話とか小さい嘘?作り話?をするようになったのですが、これはどう対応したらいいのでしょうか? 園での友達の話…
【最近2歳前半を連れて万博に行った方】 ベビーカーにずっと乗っていましたか? 21時ごろに夢洲駅から帰宅した方、ホームや電車の様子はどんな感じ…
みなさんの推しの歌手(バンド)を教えて下さい! 私の推しは伏せて、同じグループを推してる方を見つけるまで勝手にチャレンジしてます(笑) ※何回もこ…
トイストーリーホテル やっぱり楽しいですか🥺??
みなさん保険の見直しとかされたことありますか?ショッピングモールとかに入ってる保険の窓口とかってどうですか?がん保険契約しようか迷ってます。
私、旦那、4ヶ月の娘と私の実家に5ヶ月ほど住みます。 (次の引っ越し先を探すまで) その前から1年間くらいの間 1ヶ月のほぼ半分は実家で寝泊まり…
二回食を始めたばかりのあまり色々な食べ物を食べられない子って、みなさん2回目の離乳食の時間はお出かけしないでいるのですかね?🫠 もうすぐ7ヶ…
ただのイライラの吐口です 小2の娘 ピアノの練習がうまくいかず間違えるたびに泣き叫び補助ペダルで地団駄を踏む その姿にイライラ そんなイライラ…
6歳娘、ワガママすぎるし、頑固すぎるし、全っっく聞き分けないし、反抗的だし、口が達者すぎるので常にイライラしてしまいます… 同じようなお子さん…
幼稚園のお友達の家でハロウィンパーティーします。 自分のとこ含めて3組です。 子供は年少3人➕下の子3人です。 各々お菓子を袋にラッピングして子…
久しぶりに怒りすぎてしまいました。 週初め、運動会の練習で疲れているのかいつも以上に 癇癪がすごくてちょっとした事で怒り続け、泣き叫び 私も怒…
このグッズどこで売ってるの😭😭 娘が「薬屋のひとりごと」が好きなので グッズを買おうとアニメイトに行ったらなかった😭 おもちゃ屋さんとかの一角ま…
気になる土地があります。 土地の前後20.30mくらいに雑木林があります。 カメムシ、その他虫が飛んできますよね。 とても気に入った土地でしたが検討…
今月、3歳1歳の子と一緒にユニバに行く予定なのですが、朝イチで行って(任天堂のフリー入場に間に合うのが目標です)パパと3歳の子だけでとりあえず…
じいちゃん(義父)にだけ笑顔を見せない ・10ヶ月の子 ・じいちゃんとは敷地内同居&関係良好 ・1日1回30〜60分ほど触れ合いの機会あり それなのに…
生後25日の男の子の新米ママです。 1ヶ月健診までに体重が増えているか不安ですが、 現在授乳は混合授乳をしています。 母乳10分ずつ+ミルク80ml与…
旦那の子供たちへの言い方がキツイです。 言うこと聞いてほしい気持ちはわかるんです。 「して、してって、しろ!!」と「やって、やれって!」 と。そし…
生後7ヶ月目を離した隙に座った状態から後ろにあるカゴのフチに向かって倒れて後頭部(下の方、うなじから2センチくらい上)をぶつけてしまいました …
7ヶ月はどれくらい離乳食食べますか? 結構用意しただけ食べれるので100gとか食べれるんですがみんなもっと食べてますか?
産婦人科は何を基準で決めればいいでしょうか? やはり口コミとかでしょうか?
メルカリ発送に詳しい方、教えて下さい🙏 割と大きめのぬいぐるみをゆうパケットポストで発送している方を良く見るのですが、どうやって圧縮している…
1歳1ヵ月の男の子です。 インフルエンザの予防接種についてでひさ。 10/19以降に日本脳炎とおたふくの予防接種を受けられるのですが、早くにインフ…
私の言うことだけ聞かない長女にイライラするんですけどそんなもんですか? あーいえばこーいうが酷くて。 なめられてるのか怒りすぎてるのか…
生後6ヶ月になる子がいます 私になんの断りもなく旦那が友達と旅行に行く約束をしてきました。 今は時期的にも、夜間も睡眠退行もあり頻回に起き、日…
子ども達が登校班で通る狭い歩道に面した空き地が 2年前くらいからほとんど管理されておらず、 今、雑草が1m以上の高さになって 歩道に少しはみ出て…
年少の息子が突然、⚪︎⚪︎ちゃん(女の子)にお手紙書く!と言ってお手紙を書きました。 幼稚園に持たせてもいいものでしょうか? お手紙といっても折り…
友達と会う時ってどういう流れですか? 普段からラインで話してて、どちらかが会おう!って言う感じですか? グループだったら月1とか予定立てたりと…
旦那は仕事から帰ってきたらリビングの隣の部屋で携帯、ご飯のときは戻ってくるけど、食べ終わったらまた隣の部屋で携帯。 お風呂のタイミングで戻っ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…