長女が私の言うことを聞かず、イライラしています。これは普通のことなのでしょうか。
私の言うことだけ聞かない長女にイライラするんですけどそんなもんですか?
あーいえばこーいうが酷くて。
なめられてるのか怒りすぎてるのか…
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです!!
旦那の言う事はわりと聞いたりしますが、私相手になると全てに反抗してきて、全く言う事ききません😅
イライラしすぎて頭が狂いそうです😵💫
私の言うことだけ聞かない長女にイライラするんですけどそんなもんですか?
あーいえばこーいうが酷くて。
なめられてるのか怒りすぎてるのか…
はじめてのママリ🔰
うちもです!!
旦那の言う事はわりと聞いたりしますが、私相手になると全てに反抗してきて、全く言う事ききません😅
イライラしすぎて頭が狂いそうです😵💫
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
6歳の娘さんのことですか?うちはもうすぐ5歳なんですけど
ということはまだまだ続く感じですかね😭
私の言う事無視したりして、夫に
「言われてるよ?ちゃんとママの話聞きな?」
って言われて渋々…って感じですが基本夫はほぼ家にいません…
あと私がなにか言ったら
「それは幼稚園の先生が言ってたから知ってる💢」と言われ…
ブチ切れていいんですかね?ブチ切れても屁理屈で返してくるんですけど😇
どうしてますか?
発達相談とか行かなきゃなのか?とか思うけど園ではいい子にしてるんですよねーこれが…
はじめてのママリ🔰
6歳の娘です!
今は年長さんです!
うちも幼稚園入ってからそんな感じでなんかここ最近より酷くなったんですよね…😩
私は毎日ブチ切れてます…
ブチ切れても変わらないんですけどね…
発達相談とかしたほうがいいのかなってよく悩みますが、一度も行ったことないです😅
もっと小さいときな相談したことあったのですが、ネットで調べて出てくるような返答しかなかったので笑
うちも園ではいい子だし、一歩外にでるとしっかりしてる子演じるんですよね…笑
外で頑張ってる分お家では甘えるとかいいますけど、こちらも仏じゃないのでたまったもんじゃないです🫠
mamari
聞いてくださってありがとうございます。
やっぱり年々パワーアップするんですかねー😭
今度の園の面談で相談してみます💦
そうなんですよね!ほんっと!
みんなには言わないで💢って言われて
自覚あるんじゃねーか!!!と。笑
そうなんですよね、酷すぎて甘えさせて…たまるか!って感じです…
なんでも受け入れるのは違うよなーと悩んでいるところです。
はじめてのママリ🔰
小学生とかになったらもっと生意気になるんじゃないかと心配ですし、思春期とかになったらママ大好きもなくなるから大切な我が子のことを嫌いになってしまうのではないかと、それも心配です😩
先のことまで心配しちゃってます笑
幼稚園での相談もあるのですね!いつもみてくれてるから、幼稚園の様子わかってるし相談しやすそうですね🥺
みんなには言わないでってちゃんと自覚はしてるのですね🤣
こちらの精神ももたないので、家で発散されても困りますよね😭
ちょうど私も悩んでいたので共感できる方がいてよかったです🙏😢😢
ありがとうございます😢!
mamari
ほんと思春期どうなっちゃうんだって感じですよね💦
こちらこそ本当にありがとうございます🙇♀️毎日悩んでいたので同じような方がいて良かったです😭
もー毎日イライラしますけど頑張りましょう😭😭