被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホーム購入されている方!! 今後の参考に教えてください!! ①何歳頃に購入しました?(子供の年齢もしりたいです) ②頭金はいれました??また貯金いく…
小学2年生女の子、自分の部屋あり、ですが1人で部屋で寝れません😓 何歳から1人で寝始めましたか? 今シングル2台に大人2人子供2人で寝てます、キツイ…
ママ友とのハロウィンパーティで、ご飯を各自作って持ち込みにするか・外で買ってくるかでラインが停滞してます😂まだ出会って間もないので料理得意か…
高温期11日目、生理予定日4日前です。 20時半ごろにトイレに行くと、茶褐色のおりものが出ていました。 生理の始まりじゃないことを祈りますが……
兄弟っていつまで仲良しなのでしょうか👬 三歳差の兄弟がいます。 家にいる時はずっとくっついて、一緒にゲームしたり、ごっこ遊びしたり、ボードゲ…
皆さんのお住まいの地域はこどものインフルエンザワクチンの助成はありますか? うちは注射のみ、一回2000円の助成があります。
妊娠中、旦那に対してモヤモヤする気持ちについて。 旦那につい冷たく当たってしまうのですが、 優しくしたい気持ちはあるので、 対処法があれば教…
旦那はそのまま今のうちに住んで 扶養家族のまま わたしと子供2人だけ わたしの実家に春から引越しするんですが、 住所を変更するにあたって 転出届…
【おむつ テープ?パンツ?】 生後5ヶ月です。 おむつ交換の度に寝返りしてしまい、交換しづらいです💦 まだまだ、ゆる💩のためパンツタイプは早いか…
肺炎についての質問です。 咳が続いて肺炎になるものだと思ってたのですが違うのでしょうか?? 息子が突発にかかり5日経っても40℃の高熱が続き全く…
3人以上お子さんがいて下の子が低月齢の時って皆さんどうやって寝かしつけしてるんですか😭 今日から初めて1日ワンオペだったんですが寝かせる時が1番…
そろそろ医療費控除に必要な領収書や保険等のものを 旦那の会社に持ってきてーって感じなんですけど 今年旦那が育休を取っているので去年より年収が …
つわりが辛すぎる.. 1人目よりも早い5wからつわりが始まり、吐き・におい・よだれ・若干の食べ、とほぼ全てのつわりを網羅中で1ヶ月半ほどで9kg落ちま…
皆さんは自分のこと明るい、ポジティブ、元気、愛嬌ある方、面白い、ノリがいいなど思いますか? 私の職場の身近な人達は明るくていつもニコニコ、…
発達ゆっくりさんの育児、もう疲れました まだ診断前ですが、知的はあると思います 同い年の子が当たり前に出来るようなことが全く出来ない。すぐ大…
自分含め3人で仲良しなママ友がいて、お互いに2人で遊んだりしてるんですが、自分の知らないところで2人で遊んだことがわかったとき、すごく悲しい気…
保育園の選び方について 通いやすさと園の雰囲気、好みで希望順位の付け方を迷っています。 みなさんならどう順位付けされますか?? 4月から0歳…
育休中の方、インフルエンザの予防接種大人も打ちますか? 子供二人いるとインフルエンザ予防接種代すごくてまよってます!
借金、離婚、新しい環境への苦悩… いつかは苦しみから解放されるのでしょうか まともに普通に過ごしたいだけなのに空回りして結局は地獄です。 メン…
4歳9ヶ月 ・発語はほぼなし(親はわかる) ・理解力はあり(黄色い帽子かぶってる女の子は?とかわかってそうです) ・口の周りの筋肉がないのか、…
朝ごはん食べなかったけど食べるようになったお子さんお持ちの方いますか?? 3歳息子が本当に食べません。 そして食べなくても大丈夫!なタイプで…
子供3人が憧れで目標でした 2人目を妊娠するまではそう思ってましたが2人目のつわりが辛くてもう2度と妊娠したくない気持ちになりました😭 でもやっ…
下腹部痛について 今6週目ですが、下腹痛が1日のうちに一度はあります。 子宮が大きくなっているから正常とも色々なところで言われていますが、みな…
近くに産科がなく、以下の3つの選択肢で悩んでいます。 ど田舎すぎて市内、隣接する市町村にも産婦人科がありません😭 皆さんのご意見を参考にさせて…
【小学生男子ママさん】 帰って来てランドセル置いて宿題して 〇〇くんと遊んでくる〜👋って1人で なるのは何年生からですか? 不安はないですか? GP…
体外受精ホルモン周期か低刺激周期について。 体外受精過去5回全てホルモン補充周期にて 1回目出産 2回目妊娠9週で胎児側に問題あり成長出来ないの…
事務など動かない仕事の方でダイエット成功された方いますか?? BMI30くらいあります😢 仕事場までは車と自転車なのでほぼ運動なし、会社では一応…
娘のピアノの進度は遅めでしょうか? 来月で5歳になります。 4月から個人のピアノ教室に通い始め、呉暁の「ひだりて」「みぎて」のテキストを同時進…
今度ハロウィンパーティーをします。 大人3人、子供年少3人と下の子3人です。 子供にはパックジュースで 大人にはどんなのをどのくらい買えばいい…
みなさんの地域はお月見泥棒ありますか?? 私の子供のころからあって、今も地域変わりましたがあります! 今日2人の子供たちで100個以上お菓子も…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…