※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはん食べなかったけど食べるようになったお子さんお持ちの方います…

朝ごはん食べなかったけど食べるようになったお子さんお持ちの方いますか??

3歳息子が本当に食べません。
そして食べなくても大丈夫!なタイプではなくちゃんとお腹が空いてぐずります。本当にややこしいです😭

どんなふうに工夫して食べましたか?
ちなみに偏食もあります、、、

今はバナナジュースは必ず飲むので
バナナ1本と牛乳は確実に胃袋にはいります。
あとは菓子パンだったら食べたり、フレンチトーストなら食べたりします。おにぎりは奇跡が起きないと食べないです😭

コメント

ママリ灬̤̬

息子も朝は基本食べない子です💦
最近やっと蒸しパンなら食べるようになったので蒸しパンと牛乳とか、バナナとかで朝は乗り切ってます🤦‍♀️
息子もおにぎりは絶望的に食べないのにお昼、夜の白米はなぜか食べるのでよく分からない状態です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなくてもぐずらないですか?

せっかく出かけてもお腹空くと帰りたがるがめちゃくちゃぐずるんですよね😭公園とかならおにぎり持って行ったりできるんですが出来ない場所だともうややこしくて💦うちも昼と夜はお米めちゃくちゃ食べます(笑)

• 1時間前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

毎回じゃないですが、たまにぐずりますよ😱
    出かけてる時は最悪ですよね…
    サッと出せる食べ物(おにぎりやパン)をほとんど食べないので本当に困ります。
    唯一食べる蒸しパンもポケモンパンのいちご味しか食べないので毎日あげるわけにもいかず🫠🫠

不思議ですよね💦
    昼に米食べるなら朝、おにぎりいけるだろ🍙とか思うんですけどね😂

• 1時間前