1歳1ヵ月の男の子の母親が、インフルエンザ予防接種の時期について悩んでいます。10月19日以降に日本脳炎とおたふくの接種が可能ですが、インフルエンザが早く流行しているため、どちらを先に受けるべきか迷っています。他の方はインフルエンザ予防接種をいつ受けているのでしょうか。
1歳1ヵ月の男の子です。
インフルエンザの予防接種についてでひさ。
10/19以降に日本脳炎とおたふくの予防接種を受けられるのですが、早くにインフルエンザが流行してきているのでどっちを先に受けようか迷っています。
みなさんどの時期にインフルエンザ予防接種されていますか?
- ゆうき(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も日本脳炎が打てる年齢になりましたが、先にインフルを打ちたいのでインフルを10月下旬、11月下旬と打ってからその後に日本脳炎を打つ予定です😊💉
はじめてのママリ🔰
今日、インフルの予防接種して、一週間前に日本脳炎の3回目を受けました。
期間を開ける必要ありますか?
同時接種すら可能です
-
ゆうき
そうなんですね!
副反応とかも心配だったので期間を開けた方がいいのかなと思ってました
ありがとうございます🙇♀️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日に6つまとめて打ちましたが特に副反応なかったです。
インフルエンザは2回打ちますよね?インフルエンザ早めに打った方がいいような、、、
日本脳炎は、うちは関東だからかまだまだ先でした。3歳とかだったと思います。
ゆうき
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに勤務先の小児科は同日の接種不可なので同日接種希望されるようであれば確認した方がいいかもしれません☺️