※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

生後7ヶ月目を離した隙に座った状態から後ろにあるカゴのフチに向かって…

生後7ヶ月目を離した隙に座った状態から後ろにあるカゴのフチに向かって倒れて後頭部(下の方、うなじから2センチくらい上)をぶつけてしまいました
ぶつけた後は泣かず、直後おっぱいをいつも通り飲んでいましたがいつもよりおっぱいを離してパクパクしてまた咥えるという動作が多かったです。その後は夫の顔を見て笑っていました。
飲み終わって縦抱きにすると少し吐き戻しました。たまにまだ吐き戻しすることがあるのですが様子見でも大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ソファより頭から落ち、病院を受診した際に先生から『様子見て、このあと何度も吐いたらすぐまた受診を!』と言われました。
座った状態なら高さも高くないし少し吐き戻しする程度なら大丈夫かと思いますが、おでこより後頭部打った時の方が危険だそうです。
少しでも不安な場合は#8000に電話してみるといいと思います😌