※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後6ヶ月になる子がいます私になんの断りもなく旦那が友達と旅行に行く…

生後6ヶ月になる子がいます
私になんの断りもなく旦那が友達と旅行に行く約束をしてきました。
今は時期的にも、夜間も睡眠退行もあり頻回に起き、日中も私の姿が見えなくなると泣きまくってしまうため付きっきり状態で、平日1人で見てるのもキツい時があります。。

私からしたらその旅行はもう少し子供が落ち着いてからにしてほしいなと思うのですが、毎年恒例だからと。。
旦那にも腹立ちますが、この状況をわかっていながらも誘ってくる旦那の友人にも腹が立ちます。
もう少し配慮があってもいいと思うのですが皆さんどう思いますか?
私の心が狭いのでしょうか?

コメント

えーちゃん

友人に悪気はないと思うのでそこは仕方ないかと…💦
毎年恒例なら行くメンバーには声かけるだろうから、
その予定を主さんに断りを入れずに決めてきたってことが問題だと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは友達付き合いはしょうがないと思うので、新生児過ぎれば旅行に行くとか出かけるとかは全然OKにしてました🙆‍♀️

けど、相談もなしに勝手に決めて事後報告は絶対無しです💦
あとその分自分も子供預けて自由時間貰ってました😁