メルカリで大きめのぬいぐるみをゆうパケットポストで発送する際の圧縮方法や使用する物について教えてください。
メルカリ発送に詳しい方、教えて下さい🙏
割と大きめのぬいぐるみをゆうパケットポストで発送している方を良く見るのですが、どうやって圧縮しているんでしょうか?😂やり方、使用する物を知りたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ジップロックに入れ、思いっきり空気を抜いて閉じてポストです🤣時間経つと膨らんでくるので、閉じたら急いでINです🤣
ササ
100均の旅行用の圧縮パック使ったりします
新品ではなく使い古しですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、旅行用のを再利用しているのですね!ジップロックだとどうしても膨らんできてしまって⋯。圧縮パックを使った事が無いのですが、ジップロックよりしっかり圧縮できるんですかね⋯?!試してみます🙏- 10月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです😂ジップロックだと、膨らんできますよね?!ジップロックにガムテープとかしてますか?😂
同じ商品の送料を調べようと検索したら、ゆうパケットポストで発送している方が結構いて😂でもどう頑張っても無理なので疑問で⋯😂
はじめてのママリ
ガムテープはしてないです☺️
圧縮袋の方が安定はしますが、利益があんまり出ないときはジップロックでなんとか頑張ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
原型が無くなるレベルにペチャンコになりますが😂説明文に圧縮する旨を記載すれば問題無いのでしょうか?💦
また、一度ポストに入りさえすればポスト内で膨らんでも配達して貰えるのですか?😂
初心者で購入はした事が無いので分からない事が多くて💦質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ
もうぺっちゃんこです🤣
説明文にギュッと圧縮します と私は書いてます🙆♀️かなりの回数それで送ってますが、悪い評価になったことは一度もないです♪
膨らんでても配達してもらえますが、地域によっては、ゆうパックの料金をとられるようです💦大体のところは大丈夫みたいですが💦