被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目、3人目とお子さんがいる方、失礼を承知でお聞きしますが大変な子育てをもう一度やろうとなぜ思えたのでしょうか? 今3ヶ月になったばかりの娘…
大人の睡眠時間なんですけど みなさんどれくらい夜寝てますか?? 私は9時間10時間寝ないと 寝足りないって思うんですけど 逆に寝過ぎて体がだるく…
妊娠8週目 背中を丸出しで寝て冷やしてしまいました💦 お腹は布団が被っていたのでそんなに冷えて居ないはずですが、そもそも部屋が寒くて後悔してい…
赤ちゃんが起きているときについて もうすぐ6ヶ月の息子がいます。 最近起きている時間が伸び よく1人でおもちゃをかみかみしてみたり 寝返りしてみ…
毎日毎日パパが仕事行くと大泣きグズグズの息子、幼稚園終わってからもパパ帰ってくるまでパパ何時に帰ってくるのと数え切れないほど聞かれて、パパ…
生後2ヶ月の息子が朝6-7時に起きた時、そのまま寝室でミルク飲ませて朝寝チャレンジするか(朝日入ってます)リビングに連れていきミルクを飲ませて朝…
持ち家です。 隣人の一人が嫌いすぎて精神が辛いです。 相手は道路族です。 私のことが嫌いなようで挨拶すらしてきません。 こちらがすればやっと返…
安産祈願の時、腹帯は ①つけて行った ②新品のまま持参 ③持参せず行った 知り合いに聞いたところ意見が様々だったので、 皆さんの経験談を教えていた…
ネズミが壁裏にいて走り回ってる場合、 壁にかけてあるビニール袋ガサガサ音なると思いますか? 一時的に実家に住んでいるのですが5時くらいに多分…
今、保育園や学校、周りで流行ってる熱ありますか? うちの保育園では何も流行っていなくて 周りで風邪の人もいないのに4歳の下の子が 10ヶ月ぶり…
今日促進剤、、、生まれますように、、、1人目の時促進剤打っても2.3日かかりました、、、2人目は早いといいなぁ🥲💦
何もかもがだるい 同居もパートも 子育てにも無気力、一番かわいい時期はすぎてしまったあとは私が必要なくなる日が一日一日近づいてくだけのむなし…
来年から小学生でこの前就学前検診がありました。 そこの内科で「心雑音あるね〜」と言われメモ?みたいなとこにも書かれました。 受診した方がいい…
イヤイヤ期? 服へのこだわりが強くて自分の好きな服しか着ません!それだけなら全然いいんですけど、長袖を着ていこうとしたり一日に何回も着替え…
子供の顔出しでやってる家族系YouTubeって、すごい神経してるな…って思うんですが、共感できる方いますか?😂 前々から子供のプライバシーを売って金…
3人目妊娠中です! 1人、2人帝王切開なので3人目もです 帝王切開分かってて入れる保険ありますか?
12月25日のミラコスタの予約がたまたまとれました! 娘が12月お誕生日なので連れて行ってあげたいと思っていましたが、あいにく娘の誕生日も12月25日…
パートについて たくさん受けてようやく決まったパートなので 辞めることは考えてないです! 働き始めてまだ2週間ですが 今後について質問です🙋♀️ …
保育補助のパートさん働いてみどうですか? うちのコの園の場合ですが預かり時間の後半に出勤してきて6時ぐらいまで補助、以降は教室の掃除をしてい…
"まだ"27歳のはずなのに色々衰え感じるし体型やばすぎて萎える(´._.`) 旦那もいないシングルだし誰にも見せないしーとか思ってるけど後々後悔するの…
1歳の誕生日に作ったごはんやケーキなどの写真、見せてください!!
来年の3月中旬に、11年ぶりにディズニーシーに行く予定です😊 5月にランドに行きましたが、シーは初めての子連れになります。 10歳、5歳、2歳の子ど…
美容詳しい方〜 クレンジング、洗顔、美容液、乳液、クリームはどれを1番重視したほうがいいんですかねー😭💦
数年後迫りくる小1の壁に備えて転職しようと思っています。(少し長くなります) 新卒入社後、現在まで勤務をしておりますので他の会社を知りません…
もうすぐ生後半年 離乳食の時間が定まりません アドバイスください🙇♀️
これはマタハラ?マタハラの定義がわかりませんが マタハラでなくても嫌な気分になりませんか?? 私の考えすぎでしょうか?? 義両親が子供の数に…
産後の皆さん、旦那が無理になった人いますか?笑 生まれて4ヶ月経ちましたが、旦那に触られることがすごく嫌になりました。嫌いではないんです。自…
0歳の時に毎月手形や足形を取っていた方 1歳の時は何か特別いつもと違う用紙に押しましたか? また1歳以降も手形や足形とっていますか??👀
10年以上今の会社で、正社員の無期雇用で働いていて、3人目を12月に出産します。 4月より会社の部署が業務委託され、3月末を持って今の会社をクビ…
インフルエンザ対策にR1って効くんですかね? 健康管理に!とか謳ってますけど毎日家族で飲むには高いですよね😭 飲むヨーグルト、緑茶で気休め予防…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…