家族系YouTubeの子供の顔出しについて、プライバシーの侵害や親の承認欲求を感じて苦手に思っています。最近の虐待死事件も関連して、さらに不安を抱いています。共感する方はいらっしゃいますか。
子供の顔出しでやってる家族系YouTubeって、すごい神経してるな…って思うんですが、共感できる方いますか?😂
前々から子供のプライバシーを売って金儲けしてて、なおかつ親の承認欲求満たしてるんだ…っていう目でしか見れなくて苦手だったんですが、
この前の2歳の女の子の虐待死した事件も家族系YouTubeやってたと見て、うわぁ…ってなりました。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ
編集する時間を考えると、
育児しながらいつやってるのかな?と思います笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
子供がひまわりちゃんねると、ひめちゃんねる?だかなんだかを一瞬好きだったのですが、見るたびに微妙な気持ちになってました笑
しかもひめちゃんねる?のご両親離婚して泥沼って感じだったぽくて、尚のこと引いてしまいましたね🥺
-
はじめてのママリ🔰
最初は純粋にうちの可愛い子みて!みたいな気持ちでやってたのかもですが、収益で出だすとと子供とか家族に対してどんどん要求でてきそうですよね…
なんか、微妙な気持ちになるっていうのはすごく分かります🥲- 10月7日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります!
でも可愛くてみてしまうんですが🥺
お子さん晒すのすごいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
他人の子供なのでどうでもいいですが、泣いてたりするのに話を聞いてあげるとか諌めたりする前にカメラでずーーーっと撮ったりって、どうなの?って思ってしまいます💦😔
- 10月7日
めいりん
100%同意します。
私は、芸能人含めてネットで子供晒してる人達苦手です。
子供をお金儲けの道具にして、尚且つ親の承認欲求満たしてる…本当にそう思います。
子供の肖像権プライバシー人権無視してると思います。
ネットリテラシーのクソもないです。
私なら、生まれた瞬間からネットで全世界に、自分の顔も名前も晒されるの絶対イヤです。
家族系YouTubeとか、そもそも誰にどんな需要があるのかもよく分かりません。
私は全く興味がないし、見た事もないです。
小児性愛者も見てるだろうし、自分の子供がどこかで誰かに性的な目で見られる可能性があるかと思うと気持ち悪くて、いくら可愛くてもネットには載せられません。
お金儲けしたいなら、親が汗水流して必死で働いたら良いです。
子供の同意なく、自我もない内から子供を利用するのはちょっと…子供が可哀想だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
睡眠時間割いてやってたりするのは純粋にすごいなとは思いますが、リテラシーが…なぁとは思います😂