※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
お出かけ

来年3月中旬にディズニーシーに行く予定で、10歳、5歳、2歳の子どもがいます。アナ雪とソアリンのDPAを取得予定ですが、朝一に向かうべきアトラクションについてアドバイスをいただきたいです。入園は7時から7時30分頃になる予定です。トイマニの待ち列の状況も教えてください。

来年の3月中旬に、11年ぶりにディズニーシーに行く予定です😊
5月にランドに行きましたが、シーは初めての子連れになります。
10歳、5歳、2歳の子どもがいます。

今のところやりたいことは
アナ雪(DPA取得予定) 5歳児希望
ソアリン(DPA取得予定) 10歳が希望
くらいです。

アナ雪、ソアリンはDPAが取得できて、なおかつその時間次第ですが、朝イチ何に向かうのがオススメでしょうか?

トイマニに朝一向かって、通常スタンバイだとすでに待ち列はかなりのびていますでしょうか?
ちなみに通常入園で、前夜に車で出発して夜中の3時くらいには到着予定ですが小さな子どもがいるため入園入り口前に並び始めるのは7時から7時30分くらいになってしまいそうです。

ディズニーシーにお詳しい方、アドバイスをいただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ほのゆりか

7時半ではアナ雪取れないかも知れ無いです
始発前がソアリンも取るなら良いと思います
ソアリンも夜の遅い時間しか無くなったりするので
うちは料金所前3時から4時着、5時すぎ駐車場オープンぐらいが多いパターンです、着いたらすぐに手荷物検査に並びに行きます
小さな子供は後で合流で大丈夫かなと思います、手荷物検査の前なら大丈夫ですが立って詰めるようになると合流難しいのである程度の時間には合流したいですが、朝一から皆で行く必要はないです
始発レベルでトイマニに並べは20分以内に乗れると思います

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    アナ雪そんなにすぐDPA終わってしまうのですね💦
    私1人先に並ぶことも検討してみます。
    トイマニも状況に応じてと言う感じにしてみます。
    他に朝イチおすすめはありますか??

• 10月7日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

去年の春休みのうちのパターンです
    朝一トイマニ→インディPP→スチーマーライン→シェフミ→ジャンボリ→センターDPA→二万マイル→アクア→タワテラDPA→リゾランテ予約→ビリーブリドDPA→ソアリンDPA

去年の10月にマジックパスで新エリアに行ったので今回は行かなかったです
    シェフミで3時ぐらいパーク抜けたのでこんな感じでしたが…

うちは朝一トイマニ→タートル・トーク等→アクア等→新エリア→マーメイド→ソアリン→ビリーブ→アラビアンコースト花火みたいな流れにする事が多いです

• 10月7日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

DPA2枚目取得ルールあるのはご存知だと思いますが1枚目を早く取ると身2枚目も早く取れます
    朝一に入れば10時までのアナ雪取れるかなと思います、1枚目のアナ雪を早く取って使えば2枚目のDPAは早く取れます
    普通なら2枚目10時時ですが10時前にアナ雪のDPA使ってしまえばそのタイミングでソアリンが取れます、ソアリン取ってしまえば3枚目のDPAのタワテラとかトイマニは余裕で取れると思います

午前中のアナ雪DPA取ってソアリン朝一並んでスチーマーラインで新エリアまで移動も良いかも知れ無いです

• 10月7日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

DPA取ると次の取得条件は取得から1時間後か、一つ目のDPAの乗り始め時間からで合ってますか?💦
    私が早く並ぶかでアナ雪のDPA取得出来たら次にソアリン取ろうと思います。

たくさんディズニーに行かれているようで羨ましいです✨

• 10月7日
おもち

おそらくその時間だとアナ雪DPAは難しいかもしれません😂
並ぶしかないかもです。
その時間であれば
朝イチトイマニに向かいながら
ソアリンDPA取れるかなと思います!!
時期的に混む時期ではあるので
なんとも言えないところありますが😭

身長制限ありますが
乗れなかったら待機しながら
ほかのアトラク乗れればラッキーって感じですか?😭

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️

アナ雪そんなに早く終了してしまうんですね😭
    追加でDPA発行することがあるとインスタで見ましたが稀ですかね?

とりあえずアナ雪優先で無理そうならソアリンのDPA取ろうと思います🙇‍♀️

• 10月7日
  • おもち

おもち

ずっと携帯見て張っていないと厳しいと感じました、そのタイミングで他のアトラクションとか、パレードだったりしたらそちらを優先したいのでなかなか厳しいとかなぁと😂、並び中に運良く取れればラッキーですね✌🏽

• 10月7日
  • ママリん🦄

ママリん🦄

そうですよね💦
    真ん中の子がアナ雪にハマってて乗らせてあげたいのですが無理そうなら諦めます😭
    ちなみにラプンツェルは割と売り切れるの遅めですか?

• 10月7日
  • おもち

おもち

ラプンツェルは遅めだと思いますー!
    とても綺麗ですが時間も短く感じますし
    味気なく終わってしまうので
    これに課金するのであれば
    ほかを、、と思ってしまいます😭
    運良く並び時間短いといいですけどね😭

• 10月8日