※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何もかもがだるい同居もパートも子育てにも無気力、一番かわいい時期は…

何もかもがだるい

同居もパートも
子育てにも無気力、一番かわいい時期はすぎてしまったあとは私が必要なくなる日が一日一日近づいてくだけのむなしさ
育て方がもうわからない
しらない思春期の男の子の気持ちなんて

コメント

ままり

おこさんおいくつですか?
うちも男の子で思春期です。
スマホの履歴からえっちなのをみており、どうやって教えるか悩みまくってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、小4です。年中くらいからスキンシップが私が無理になってしまいました…

• 2時間前
  • ままり

ままり

必要なくなるってのは、料理とか色々教えてるんですかね🤔

うち男3人なんですけど、何考えてるか分からないのはしょっちゅうなので、深く考えないようにしてます😅

スキンシップは、手を繋ぐや抱きしめるだけでは無いので、上手に出来たときとかは頭ポンポンするだけでもスキンシップになると思いますよ。
    お手伝いしてくれてありがとうって時も、私は頭ポンポンしながらありがとう助かったよ!って伝えてます。

私も育て方はわからなくて、次男は現在小3で不登校です😇
    今年の運動会はでられません。
    どこで何を間違ったか。

私は学校のカウンセラー予約してますが、そういった相談するところはないですか?
    家庭や学校相談出来るので、予約してみるのもいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は息子は発達障害あるので、「相談」と言うことばにはさんざん振り回されてきました
    お役所の飾りみたいな、知識もなんにもないひとしかでないたらい回しのための相談窓口しかなく。ほんとどこで間違ったのか…どうせスクールカウンセラーも担任に話すだろうし

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうだったのですね💦
    療育施設の相談先はどうでしょうか?

うちは長男が発語なく発達グレーだったので、その時に療育施設が整った市に引っ越しました。
    不登校、発達、就労、日常生活など相談先(それぞれ施設あり)が分かれていて、市内にはいくつかフリースクールもあります(次男にフリースクールは合わなかったのですが😅)
    放課後デイサービスもお近くにないですか?

役所の無料相談は、私もあまり好きでは無いです🥺
    他の地域だと有料になってしまうことはあると思いますが、お子さんに合うなら隣の地域の先生と話してみるのもありだと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。放課後デイも外れの外れ、うっせぇわの曲をかけてクールダウン、貞子のかっこうで追いかけるのがレクだと思ってるようなとこでした。
    知的はなく軽度のため、もう療育自体卒業はしてるので、ちょっとクセツヨな少年と言う感じです

• 57分前