コメント
ままり
おこさんおいくつですか?
うちも男の子で思春期です。
スマホの履歴からえっちなのをみており、どうやって教えるか悩みまくってます😇
ままり
おこさんおいくつですか?
うちも男の子で思春期です。
スマホの履歴からえっちなのをみており、どうやって教えるか悩みまくってます😇
「ココロ・悩み」に関する質問
上司(独身54歳)からの好意が気持ち悪くて困ってます。 何かと二人きりになろうとしてきたり、他に人がいても私に聞いてきたり、物を渡すときに手を触る、、 ずっとマスクしてるのにわたしに話しかけた時のみマスクをず…
年中の娘がいる37歳です。 2人目を希望していますが、運良く最短で出産できたとしても38歳。 その子が年少になる時には42歳です😣💦 しばらく時間をおいてからまた幼稚園生活に馴染めるかも不安ですし、年齢的にも周りの…
うちの子、歯を出して笑ってなくておかしいなぁって思っていたら友達に歯出して笑うと変だからやめなって言われたと言ってました。 結構腹立つんですが、そんなに口元おかしいですか? 普段、喧嘩くらいでは言わないんで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今、小4です。年中くらいからスキンシップが私が無理になってしまいました…
ままり
必要なくなるってのは、料理とか色々教えてるんですかね🤔
うち男3人なんですけど、何考えてるか分からないのはしょっちゅうなので、深く考えないようにしてます😅
スキンシップは、手を繋ぐや抱きしめるだけでは無いので、上手に出来たときとかは頭ポンポンするだけでもスキンシップになると思いますよ。
お手伝いしてくれてありがとうって時も、私は頭ポンポンしながらありがとう助かったよ!って伝えてます。
私も育て方はわからなくて、次男は現在小3で不登校です😇
今年の運動会はでられません。
どこで何を間違ったか。
私は学校のカウンセラー予約してますが、そういった相談するところはないですか?
家庭や学校相談出来るので、予約してみるのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
実は息子は発達障害あるので、「相談」と言うことばにはさんざん振り回されてきました
お役所の飾りみたいな、知識もなんにもないひとしかでないたらい回しのための相談窓口しかなく。ほんとどこで間違ったのか…どうせスクールカウンセラーも担任に話すだろうし
ままり
そうだったのですね💦
療育施設の相談先はどうでしょうか?
うちは長男が発語なく発達グレーだったので、その時に療育施設が整った市に引っ越しました。
不登校、発達、就労、日常生活など相談先(それぞれ施設あり)が分かれていて、市内にはいくつかフリースクールもあります(次男にフリースクールは合わなかったのですが😅)
放課後デイサービスもお近くにないですか?
役所の無料相談は、私もあまり好きでは無いです🥺
他の地域だと有料になってしまうことはあると思いますが、お子さんに合うなら隣の地域の先生と話してみるのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。放課後デイも外れの外れ、うっせぇわの曲をかけてクールダウン、貞子のかっこうで追いかけるのがレクだと思ってるようなとこでした。
知的はなく軽度のため、もう療育自体卒業はしてるので、ちょっとクセツヨな少年と言う感じです