被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳9ヶ月の男の子ママです👦🏻 息子が偏食?でお腹が満たされているのか心配です。 息子の好みでないご飯の時は、2、3口食べてパチン🙏🏼(ごちそうさま…
子どもが小学生なのですが学童を今後利用する予定です。 今、わたしは育休中なので育休明けに利用予定です。 学童が土曜日や夏休みなど8時半か…
【模倣無しの1歳児のその後教えてください💦】 切実に悩んでいるので経験あったママさん教えてください🙇♀️ 今月1歳になったのですが、模倣が何もあり…
これは生理不順ですか? ミルクよりの混合で育てて、産後1ヶ月で生理が来ました。 2回目も2日ぐらい、、3回目はあったか覚えてないのであっても少…
メルカリを乗っ取られたかもしれない(確実では無い)ので クレジットカード情報を削除したいんですが、 クレジットカード会社に連絡したらいいのでし…
今日はダメだと言ったのに、子どもがお友達の家へ行く約束をしてきてしまいました。それも相手の子の親御さんの連絡先は分からず、キャンセルする旨…
年中なのですが習い事させていません。 本人が何か習い事したいと言い出さない限りは 通い出して嫌になってすぐ辞める可能性もあるし いいかなぁと…
さすがに保育園、幼稚園3年間 泣き続けた子なんていませんよね、、 でもうちの子そうなりそう、、、 年中になってもギャン泣き大暴れ、、、 もうむり…
こども園の2号と新2号についてご存知の方教えてほしいです。 4歳の子を子ども園の1号枠から新2号枠に切り替えた際、保育園料は2号と同じでしたか? …
習い事の体験に行って、検討しますと言って帰ったのですがお断りの電話も入れるべきですか?大手のピアノです
家族で旅行に行った時のお土産でお菓子を買った場合 旦那はいつ食べますか? 食べさせますか?笑 うちの旦那は食べ物に細かい人で 私と子供が食べち…
保育園での出来事です。 4歳息子、年中さんで保育園に通っています。 重度の自閉症スペクトラムです。 土曜日も預けることはできますが、余裕をもっ…
2年生の担任は言葉足らずだなぁ~🤔💦 宿題の指示が分かりづらい🙍♀️
妊娠がわかった時って旦那さんにどうやって報告しましたか? 最近YouTuberの妊娠報告動画を見てると、私もこんなふうに動画に残しておけばよかった…
福岡市東区 子どもの歯医者どこに行っていますか? 照葉、香椎浜、千早らへんでおすすめありますか(^^)?
ウイルス性結膜炎になりました(わたし) 黒目が傷ついてて治るのに時間かかると言われています 点眼治療中ですが、目が痛すぎて両眼がほぼ開かなくな…
《排卵検査薬》 ⚠️使い方が違うのは分かってるので批判的なコメントはしないでくたさい🙇♀️ ○仲良し8日、11日、17日 ○生理予定日5月1日 アプリの排卵…
胃腸炎後で大人はあまり食欲がないので 夜ご飯うどんにしようと思っています。 1歳10ヶ月の子に お米とお味噌はあるので スーパーで何かお惣菜を買…
写真のような滑り台は、1歳0ヶ月の子にはまだ早いでしょうか?
幼稚園の決め手がわかりません。今月で三歳の息子がいます。一歳から保育園に預けて働いてましたが2歳過ぎになって私が病気になり、診断書を提出し…
小学生の子がいても一回もラインのアイコンを子供にしたことないかたいますか? 後ろ姿とか子供が書いた絵なども含めて、アイコンにしたことなくて、…
旦那さんのことが生理的に無理ってなってる人いませんか? 末っ子を妊娠出産してから紆余曲折ありまして生理的に無理です。 性格的なものもですが価…
夏生まれの赤ちゃんのオムツと必需品 教えてください ☺︎ 夏は暑くて蒸れると思い ムレにくいオムツ もしくは オーガニックオムツにしようか悩ん…
文字の書きがむずかしく、診断もついてるのですが算数の答え自体はあってるけど止め、払いができてないとか手が震えて二重線になっているという理由…
ママ友とお出かけする時って、どんなところに出かけていますか? また、お互いの子供のお昼寝時間考えて、会う時間決めていますか? 今度お出かけし…
喫煙してるママさん、または旦那さんや同居してる家族が喫煙してる方いますか〜??一戸建てではなくアパートやマンションに在住の方はどこで喫煙し…
パートで働いてるママさん👩 パート先は子どもの体調不良の時の欠勤は快く対応してくれますか? 私の会社は基本快く対応してくれます。 ただ子どもの…
薬に詳しい方いらっしゃいますか? 最近車を運転すると気持ち悪くなってきます😭車酔いとかではありません… 二週間前も用事があって一時間かかると…
もうすぐ3歳の息子 寝なさすぎて最近毎回お昼寝の時にいらいらして 怒鳴ってしまいます。 本当はこんなことしたくないです 寝ている間に家事をしたい…
一年生のお迎えとか朝のお見送りは4月いっぱいまでするのが一般的ですか? 一年生ですがうちは今週から辞めたのですが、近くのお母さんがうちまで送…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?