※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
その他の疑問

DWEに興味がありますが、フルセットが高額で躊躇しています。タブレットを含むセットの価格はどのくらいでしょうか。体験前に知りたいです。

DWEについて  (ディズニー英語システム)

DWEに興味があるのですが、フルセットだと100万というのを目にし、今までスルーしてきました。
今年からタブレットになったということですが、タブレットの含まれたセットを契約するとなるとおいくらくらいからできるのでしょうか??
明後日DWEの体験をお願いしていて、自宅に来ていただくので、それまでになんとなく価格について知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

新米ママ

わりと ネットで DWEの情報 検索出来ると思うので しておいた方が良いと思います。

無料体験と同時契約での特典があるので
それが欲しい!って思ったら
考える猶予が無くなるので…。

サンプルDVDの食いつきは良いですか?

我が家は 無料体験後 申し込まなかったので
同じ金額払うのに 特典貰えないのは 損かぁーってなって
結局 見送ってしまいました。

• あさ

あさ

やはり同時契約特典があるんですね😭
    サンプルは良い感じでした!
    高い買い物になる&夫も私もわりと絶対やらせたい!というわけでもなく、やりきれるのかなの不安があるので、特典あっても当日契約はほぼほぼないかなと思ってはいるのですが、、、幼稚園入ったら、英語教室も入れる選択肢あるので悩みます、、

• 10月7日
  • 新米ママ

新米ママ

今は ミッキーのホームプロジェクターが体験時契約の特典っぽいですね。

私の体験の時はミッキーメイトでした。
    後から ミッキーメイト欲しいなぁーって思っても無理なので
    前もって調べておく方が良いです。

勧誘者にもよりますが
    結構 グイグイきます。
    旦那さんが 乗せられるタイプだと
    あっという間に フルセット購入!って感じになると思います。

1歳半ぐらいの時に試して
    今 3歳。
    ディズニー英語のサンプルDVD見せても 「違う 違う」攻撃されます。
    食いつきが良いなら 他の動画 見せない方が 成功すると思います。

我が家は ジョブレイバーとかパウパトロールとか見せてしまって
    Eテレを含め お勉強系に戻れません…。

• 10月7日
  • あさ

あさ

なるほど、、
    夫は結構慎重派なので明日契約はないかなとは思います。

わかります、、!うちはカーズが好きすぎて、Eテレなど割合低くなってます😅

• 10月7日
  • 新米ママ

新米ママ

やっぱり クルマ系ですよね〜

ジョブレイバーなんて 車がロボットに変身するので 男の子大好きが詰まったアニメです😇

やっぱり3歳でEテレは無理なのかなー

ディズニー英語は 子供がたくさんいる家庭がラッキーだと思います。
    1人当たり100万ですが
    2人だと50万
    3人だと33万ちょい

って考えられるので。

• 10月7日
  • あさ

あさ

ジョブレイバーもまだカーズは超えてませんが、好きです!笑
    Eテレの方が見てて身になる感じするし、大人も飽きないのになと思いながら、カーズに替えてます😭笑

ですよね!ちょうど2人目生まれるので、どうせ2人目で契約するなら3歳でもするならその方が良いかと思ってこのタイミングで体験お願いしました、

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

昨年の5月に10%値上げされたので、フルセットは確か110万だったと思います。
ある程度〇〇パッケージの目星はつけておいたほうが当日の情報量が処理しやすくなるのでオススメです!

• あさ

あさ

なるほど!高いですね〜😭
    現状ディズニー映画をテレビで英語で1本毎日見てるのですが、それだったら、もっと身近な英語が学べそうなタブレットいいなあと思ったのですが、調べてもいまいちわからずで、、😭
    幼稚園入園したら英語教室入れる選択肢も考えているので当日入会はかなり進捗に考えようと思ってます、、

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

もう体験のあとだと思うので金額については割愛しますが、同時契約特典とは言っても営業トークなので、その後の電話ででも契約しようか迷ってる、みたいな話したら特典付けてくれましたよ😂

英語をどの程度やらせたいかにもよると思うのですが、あまり英語教室は意味がないように思います…毎日通う、あるいはおうち英語の補足として通うってなるなら話は別ですが💦

うちはもともとずっと動画は英語でしか見せない(特にDWEのサンプルをYouTubeで見せてました)、本当にたまに英語で語り掛ける、英語絵本読む程度のことをを2年続けたあと2歳からのDWE購入で遅めだったのですが、めちゃくちゃ食いつきよく、単語も覚えが早くてやって良かったなと思いました!

英語で映画1本飽きずに見ていますが、うちの場合はおそらく映像楽しんでいて、意味はほぼ理解していないと思うんです。でも、耳を英語に慣らしたかったので意味なくはないかな〜程度の気持ちで見せていました。

それが、DWEの映像はやっぱり教育目的で作られたものなので、吸収が早いです…!もともとDWEのサンプルで、up!とdown!などは上がる=upみたいな感じではなく動作で覚えていたので、きっと吸収しやすいんだろうな〜とは思っていたのですが、想像以上でした。
来年からインター保育園に通わせる予定なので、その補足としてのつもりでしたが、こんなことならもっと早くからやれば良かったねと夫と話しています😂