※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体期にプロゲステロンの検査を受ける予定ですが、メドロキシプロゲステロンの服用が検査結果に影響するか知りたいです。病院に電話する前に教えてください。

黄体期でプロゲステロンの検査をするのですが、メドロキシプロゲステロンという薬を服用中でも検査結果に影響ないのでしょうか?

人工授精をした際に薬を病院で処方されました。

今日受診予定なので朝イチで病院に電話しようかと思っていますが、もし分かる方いらっしゃったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

プロゲステロン内服していたらもちろん影響しますよ?薬処方された病院と同じ病院で先生から検査すると言われたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    検査する意味ないですよね💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方されたその日に検査の予定組まれました💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、黄体機能不全で薬内服して数値がしっかり上がっているかを見るとかじゃなくてですか??
    黄体機能不全かは分からないけど高温期だから検査してみるとかなら意味ないですよね!!😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くそういうことじゃないんです😂
    人工授精したので、ちゃんと着床するようにって薬処方されました💦
    プロゲステロンだけ検査できてなかったので先生に聞いたら、そしたら次の高温期にやりましょう!と言われ、そのまま予約した感じです😂
    朝イチで電話してみます😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら意味ないですよね?!!そりゃ数値あがるでしょってなりますよね🤣
    聞いてみた方がいいと思います!!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だか色々あって病院を信用できないです😂

教えてくださりありがとうございました✨

• 10月7日