帝王切開後の2個胚移植について教えてください!1人目を3年前に2個胚移植…
帝王切開後の2個胚移植について教えてください!
1人目を3年前に2個胚移植で授かりました。(この時4回目の移植、3回目までは1個戻しで2回陰性、1回化学流産)
出産時に破水したものの陣痛が来ず、緊急帝王切開となっています。
今回2人目を希望しております。1個戻しを2回しましたが2回とも陰性でした。
クリニック方針(?)で前回帝王切開になったため基本的に2個戻しはNGとなっています。
漢方、鍼灸、ERA、フローラ等出来る限りのことはやったつもりです。
ネット見てると受精卵のシグナルが弱く、2個戻しでないと妊娠しない方も一定数いるとのことで、2個戻ししたい気持ちが強くなっています。
ちなみに残る胚盤胞は1個のため、もし2個移植するとなると採卵から始めることになります。(現在38歳、残りの胚盤胞は33歳の時に凍結したものです)
お聞きしたいのが
①1人目帝王切開で2人目2個胚移植をした、提案された方いらっしゃいますか?
②胚盤胞が残っていると採卵が自費になると聞きましたが、1個しかない場合で2個移植を希望している場合も自費になりますか?
ご経験談、見聞きしたこと何でも良いのでよろしくお願いいたします😃
- なお(3歳2ヶ月)
コメント