被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排卵検査薬を使い始めて何ヶ月か経ちますが妊娠には至らないので一旦病院で不妊要素がないか検査に行こうと思います。 ①受付でなんて言えばいいんで…
夫の転勤で地方都市から首都圏に行きます。 夫の実家近くに住む予定です。 親が高齢で病気がちでもあり、そういうこともあり夫の希望です。 私はほ…
来年の3月まで育休中なのですが子供が1歳で仕事復帰するのですが(保育園に入れた場合) 申請は今月ある保育園の入園募集に申請したらいいのですか?
旦那の義理親が毎週突然来て色々作物を持ってきてくださるんですがたまたま駐車場を降りた瞬間向こうが来ました。 私は気づかず荷物の整理してたら義…
小学生以上の男の子のママさんに質問です! お風呂っていつまで一緒に入ってましたか? ママや姉妹とは入らなくなったけど パパやじぃじとは入るパ…
自分の働く園にお子様を預けている保育士さんに質問です。 自分の子どもの学年のお母さんと、「先生」という肩書き無しで仲良く出来たらなぁと思いま…
生後3日目の赤ちゃん、元々小柄で出産時は2700ほどでした。授乳はすぐに寝入ってしまい、ミルクもあまり飲まないし欲しがりません。産院が預かってく…
保育士さんにお伺いしたいのですが、保育園で朝から夕方まで頻繁に大声で長時間泣き叫び続けることってありますか?? うちの隣の建物が小規模保育…
双子を帝王切開で出産された方に質問です! 出産費用はどれくらいでしたか? 管理入院があった方はその金額も合わせてお聞きしたいです♪
産後で新生児育児が辛い時、言われて嫌だった言葉ありますか? 逆に言われて嬉しかった言葉もあれば教えてください。 私は、嫌だった言葉は みんな…
2歳8ヶ月息子の幼稚園行き渋りに、どう対応したらいいかが分かりません… 4月から幼稚園の2歳児クラスに入園したのですが最初の2ヶ月程は毎日嫌が…
聞いてください😭 小児科で、看護師さんが連れてきた咳鼻水の子がうちの子の隣に座ってニコニコ遊ぼうとしてきたのを、看護師さんが「あらぁ☺️お友達…
金曜日に顔にデカイ擦り傷作ってからの夜中38.9℃の熱で次の日午前中には平熱になりました。 その日小児科行ったら怪我からの熱が出たのかもねと、解…
かつおのたたき食べてもいいですかね💦 今日人工授精したばかりです。。。 ChatGPTに聞いたら、生物避けた方が良いって書いてたんですが、人工授精し…
天然木、ウレタン塗装のダイニングテーブル使っている方いいらっしゃいますか? うっすら臭いのが納品から3ヶ月とっても取れません😂 皆さんのもの…
リフレッシュ目的とした一時保育の利用なのですが、 例えば美容院とか、通院とか、寝たりとかしてもいいですよね? リフレッシュ目的の一時保育がな…
生後5ヶ月のママです。 YouTubeでどーなっぴーを見せてるのですが、ネットで調べると生後5ヶ月にテレビは良くない。と書かれていました。 皆さんはテ…
離婚したいけどお金が不安過ぎて1歩なかなか踏み出せません。 現在育休中で貯金もほとんどありません。 派遣社員なのですぐ仕事が見つかるかも分かり…
実母についてモヤモヤする事ありますか? 産後と入院中合わせて3週間ほど実母が泊まりで遠方から家事を手伝いに来てくれます。 わざわざ仕事を休ん…
寝かし付け、泣き止ませ用にコンビのネムリラを購入orレンタルを検討しています。 実際、何歳(何ヶ月)くらいまで役立つでしょうか? また、シェー…
インフルエンザ予防接種について 3歳の息子、去年、一昨年は副反応はなかったのですが、 今年は1回目を打った次の日から2日間発熱しました。 マッ…
搾乳+ミルクの混合育児をしています。 生後1ヶ月を過ぎ昼夜のリズムがついたのか夜寝てくれるようになりました。 その日最後の授乳が20〜21時→翌2〜3…
お子様がマイコプラズマ肺炎になった方 どのくらいで良くなりましたか?? 熱は全くなく咳だけが1週間続いてます😖 レントゲンで少しモヤがかかってお…
インフルエンザの予防接種、1回目と2回目の間隔は2週間〜4週間ですがどれくらい空けて予約してますか?
生後10日目の女の子です。 昨日から日中ほとんど寝なくなりました。 泣かれすぎて頭がガンガンします。 日中は母乳だけで育ててます。 10分ぐらいギ…
シングルマザーの方の経済状況を聞きたいです。 失礼な内容でしたら、すみません。 失礼だと感じたらスルーしてください。批判等はいりません。 息…
夕方が一番きらい、ご飯作りたくない。毎日子供3人、別々のおかず作らなきゃいけないのめんどくさすぎる。。長女はかなりの偏食でからあげの日以外は…
皆さんにとって、産後入院中の贅沢品は何ですか??😌 現在3人目を妊娠中です。 普段上の子2人は色々な理由から、保育園に入れる事が難しく家庭保育で…
旦那がコソコソと日本人の女性しかいないタイ式マッサージ、オイルマッサージ、普通のもみほぐしがあるお店に通ってました。調べたら指名もして全コ…
主人がソフトバンクで新得するサポートを契約していて2年まで残り2ヶ月でワイモバイルにしました。その時はワイモバイルの方から何も説明がなくあと2…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…