離婚を考えていますが、金銭面や実家の家具家電の置き場が不安です。家庭内別居の状態で、子供のために早く決断したいです。アドバイスをいただけますか。
離婚したいけどお金が不安過ぎて1歩なかなか踏み出せません。
現在育休中で貯金もほとんどありません。
派遣社員なのですぐ仕事が見つかるかも分かりません。
もし仮に実家に帰らせてもらえるとすると、家具家電の置き場がありません。
離婚するのに実家に帰った方で、家具家電や荷物はどうされましたか?
家にあるものはほとんど自分が買った物なので持ち出すつもりです。
現在も家庭内別居状態で会話もなく、夫はゲームばかりです。
本当に様々なことがあり信用もできないし再構築はありません。
子供がまだ小さいうちに記憶が無いうちに何とか踏み切りたいです。
アドバイスなど頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も同じです。
もう信用も会話もないけど、専業主婦なので旦那の分も家事だけはちゃんとやってます💦
家庭の中がこんなんだと誰も知らないので周りにも言えなくて離婚したいのに毎日苦痛です💦
実家だと母子手当てとかもらえなくなりますよ💦
荷物困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
家具家電は独身時代に私が買ったものでしたが、仕方ないと思って置いていきました😅衣類や子の玩具等、最低限のものだけ持ってきています。
私も元夫が家事育児では全然頼りにならなかったので、実家に戻ってから子を実家近くの保育園に入れて職場復帰しました。家は狭いですが、仕事はしやすいし貯金もすることが出来ています。ご実家が支援してくれるなら今より仕事は見つかりやすくなると思います。
ちなみに私の場合はですが、養育費を滞納された時に義両親が間に入ってくれてきちんと払われるようになりました。その後も何かと気にかけてくれます。義両親との関係が良ければ一度お話してみることもお勧めします。
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
辛いですよね...毎日毎日しんどいです。
ほぼ家にいませんが仕事から帰ってくる音にビビったり、休みの日が嫌すぎます。
そうなんですよ、、母子手当ないですよね...。荷物もどうしたらいいのか、、、