※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居や離婚に関してなんですが、どれくらいの自分の親や義父母が出てき…

別居や離婚に関してなんですが、どれくらいの自分の親や義父母が出てきましたか?😂
私は結構いい年齢で大人なんですが、別居が決まり、相手の引越しやほぼずべで終えてから親には事後報告のような感じで話しました。
話しても余計な心配をかけるし、何か言われても私の決意は変わらないので😂
そうしたら思ったより実母が介入したいようで😂
義父母は別居が決まってから知っていますが、私に何か言ってきたりも特にないです。

みなさんどうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もフツ〜に大人でいい歳ですが、相手がお話にならないタイプなので、ガンガン実母を介入させました🙃笑
そしたら義両親も蓋開けてみたらお話にならないタイプだったのでびっくりしました‼️
最初こそ長年の情が少しはあったものの、終わりが見えそうな今現在は嫌なところしか見えなくなり再構築なんてもってのほかで。もうすぐ離婚成立します🔜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなんですね!!
    我が家は離婚はまだ決まっていないのですが、母的には離婚してほしくないようでの介入をしたいようなんですよね😂
    という中で、主人に対して私がどれだけ頑張っているか、主人が実際こういう状態というのは、相手の親は知っておくべきなんじゃない?結果はどうあれいいたいこと言わせてと言っていて…😂
    たぶん傷つけられた娘なので、相手を許せない気持ちが強いのもあるとは思いますが…
    私的には義父母はあんまり理解を得られないというか、2人が決めたならそれでって感じもあり…

とりあえず別居して私を解放させてーー!って感じなんです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…。
    確かに娘を守りたい気持ちはあるんでしょうね。
    けど、離れることが私の今の幸せだからとは言ってるんですが、結果を母の方が急いでるといいますか😂

それもそうなんですよね。
    義父母に話しても意味がないと私は思っているんですが、たぶん母は
    言わなきゃ気が済まないといいますか…😂

ありがとうございます😭
    明日主人が引っ越します😂!
    だいぶ近くなので、全く会わないとかではないのですが、家からいなくなる、やっと自由だ!と楽しみでしょうがないです😂笑

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様、離婚回避の介入なんですね💡
    うちは「そんなの早く離婚しないと!」の方ですが、
    うちの実母も、はじめてのママリさんのお母様も相手を許せない気持ちと娘を守りたい気持ちは同じなんでしょうね😞

それにしてもあまり関心がなさそうな義両親でいらっしゃるようなので、
    お母様が言いたいこと全部言っても相手には何も響かない可能性の方が高いですね、うちのように、、、、😵‍💫😵‍💫😵‍💫

事後報告されたということは別居は無事にできそうなんでしょうか?
    お母様がガツンと言ってからですかね😳
    1日でも早く穏やかな日常を過ごせるといいですね😭🙏

• 50分前