※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
家族・旦那

実母についてモヤモヤする事ありますか?産後と入院中合わせて3週間ほど…

実母についてモヤモヤする事ありますか?

産後と入院中合わせて3週間ほど実母が泊まりで遠方から家事を手伝いに来てくれます。
わざわざ仕事を休んでいてくれるのでとても助かる反面
イライラしてしまうこともあり悩んでいます。
イライラの内容は下の通りで、

①足音やTVなどの生活音がうるさい
②食べつくし系おばさんで、これ食べていい?飲んでいい?
ときちんと確認はしてくれますが、家主の知らぬ間に全て飲食してしまい確認取ったものは全部食べてしまいます。 
OK出してしまった後食べようと思ったら大体無いです。
③頻繁に話しかけてくる。
④機械音痴すぎてNetflixなどの動画サイトやIHの説明にものすごく時間がかかる。スマホも使いこなせてない。

主にこの4つなのですが、特に②がすごくて、お菓子はOK出したらすぐ消えるし、無い時はなんか無いの?って聞いてくるのほんと図々しくてイライラしてしまって💦
お金出すのは全然いいのですが、買い物に行くと、パンやお菓子など、これも買って〜とカゴに入れてきます。
頼み方も当たり前のようにして入れるので嫌でした。
お高めのお菓子やコーヒーなども確認後は遠慮なくバクバク食べてしまうのでお高いのはもう出さない事にしました。
旦那のジュースも確認後飲み切ってしまい、俺の飲み物全部飲んじゃったのかな?って聞かれました。(2リットルあった)

お手伝いに来てもらっている手前旦那はもちろん私も強く言えず溜め込んでしまいます。
5日間のお試し期間でこんなにイライラして産後大丈夫か心配になりました😂
実母嫌いじゃ無いけどこんな感じでイライラしてしまうのは私だけでしょうか??💦

コメント

ママリ

産後はもっとイライラしちゃうと思いますよ😣💥

私も実母嫌いじゃないけど産後は電話でさえイライラしました😂
お手伝いに行こうか?と言われましたが夫婦2人(その後は家族3人)で頑張りたいからいい、と断りました😂