インフルエンザの予防接種、1回目と2回目の間隔は2週間〜4週間です…
インフルエンザの予防接種、1回目と2回目の間隔は2週間〜4週間ですがどれくらい空けて予約してますか?
- ねこ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎年2週間空けて2回目予約してます💡 ̖́-
インフルエンザの予防接種、1回目と2回目の間隔は2週間〜4週間ですがどれくらい空けて予約してますか?
はじめてのママリ🔰
毎年2週間空けて2回目予約してます💡 ̖́-
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳11ヶ月 朝7時に起きて体が暑く、38度 ぐずぐず泣くけど、10時頃また寝る。 11時に39.2度 かったるくて泣く 坐薬を泣いて嫌がり入れず、抱っこで寝落ち。 鼻水、咳なし 午後病院受診したほうが良さそうですよね?💦…
フルミスト(インフルエンザの経鼻ワクチン)を2歳になったばかりで投与した方いらっしゃいますか⁇ 娘が10月中に2歳になるので経鼻ワクチンも検討しているのですが、2歳なりたてでも効果的に投与できるのでしょうか…⁇ (耳…
親がコロナになった場合、子供は幼稚園をお休みしなくてはいけないですか? 園によって違うのでしょうか。 私が昨日から体調が優れなくて本日病院受診したらコロナ陽性でした。 金曜日に子供達のインフルと日本脳炎の予…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねこ
同じ方がいてよかった😭
予約を取る際にきっちり2週間後で取って、あとからネットで調べると4週間後のほうが最も抗体価があがりやすいと言われています。というのを見たので取り直したほうがいいかなと思ってたところでした💦
はじめてのママリ🔰
2回目から1ヶ月後に予防接種の効果がでるとか聞くので、さっさと2回目を終わらせたい考えです🙂↕️
昨年は息子は2回目の前にインフル罹りましたが娘は罹りませんでしたし、兄妹でも様々だなぁと思います🤔
ねこ
そうなんですよー💦
流行が早まってるから10月中に2回目まで終わらせたくて。