インフルエンザの予防接種、1回目と2回目の間隔は2週間〜4週間ですがどれくらい空けて予約してますか?
インフルエンザの予防接種、1回目と2回目の間隔は2週間〜4週間ですがどれくらい空けて予約してますか?
- ねこ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎年2週間空けて2回目予約してます💡 ̖́-
なつ
私は4週間で考えています。
うちの近くの小児科数件はどこも4週間推奨してまして。
その時の体調とかもあるので余裕を持って早めに打ちたいとも思うんですけどね。
はじめてのママリ🔰
毎年2週間空けて2回目予約してます💡 ̖́-
なつ
私は4週間で考えています。
うちの近くの小児科数件はどこも4週間推奨してまして。
その時の体調とかもあるので余裕を持って早めに打ちたいとも思うんですけどね。
「産婦人科・小児科」に関する質問
4ヶ月の赤ちゃんがインフルになりました、、 40℃が1日続き,ようやく少し解熱してきました💦 が,今度はたんと咳が憎悪… 陽性診断後,心配で毎日小児科行ってて、今日はかかりつけ臨時休診だけど、呼吸も心配だから違う…
ご相談です。 以下、中絶の話も出てきますのでご注意ください。 また今週末に受診をしますがその前に皆様の体験等をお伺いしたいです。 以前、夫との性行為の際に中で避妊具が外れてしまいました。翌朝すぐにアフターピ…
1週間ほど下痢が続いています。 頻回に下痢をしているため、お股が荒れまくりで真っ赤です。 小児科で整腸剤とお股の塗り薬を貰っていますが改善しません。 同じような経験された方、どうしたら良くなりましたか?😢
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ねこ
同じ方がいてよかった😭
予約を取る際にきっちり2週間後で取って、あとからネットで調べると4週間後のほうが最も抗体価があがりやすいと言われています。というのを見たので取り直したほうがいいかなと思ってたところでした💦
はじめてのママリ🔰
2回目から1ヶ月後に予防接種の効果がでるとか聞くので、さっさと2回目を終わらせたい考えです🙂↕️
昨年は息子は2回目の前にインフル罹りましたが娘は罹りませんでしたし、兄妹でも様々だなぁと思います🤔
ねこ
そうなんですよー💦
流行が早まってるから10月中に2回目まで終わらせたくて。