※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生以上の男の子のママさんに質問です!お風呂っていつまで一緒に入っ…

小学生以上の男の子のママさんに質問です!
お風呂っていつまで一緒に入ってましたか?

ママや姉妹とは入らなくなったけど
パパやじぃじとは入るパターンもありますか?

我が家は女の子が小2と年少
男の子が年長の2歳差ずつのきょうだいです。

長女は1人で入る日が増えてきて
最近は子供だけで入ることもあります。

長男の性格的に1人で入るようになるのがいつなのか想像つきません😂これまでにトイトレとかご飯とかずっと拒否してたのに急に気が変わったこともあるので、お風呂も突然1人で入り出す可能性もありそうだなぁとも思ってますが、そうなったらパパと入るのも嫌になるものなんですかね?

コメント

おでんくん

いま小3の男の子ですが、一年生の頃には1人で入れてました!!
弟と入ったり、旦那と入ったりもしますが、小学校に入ってから私とは一度も入ってないです🤔

空色のーと

年長さんの頃で半々くらいで、1年生になってからは1人で入ってました!

ママリ

小3長男は年長か小1あたりから1人で入るようになりました。というより1人で入ってね、って言いました💦
でも年長、次男はいまだに私か旦那。もしくは姉兄とです😅(姉の方は「いや!」と拒否するので長男と入ることが多いです)少し前までは「1人で入る!」と入れていたのですがぬ〜べ〜のアニメでてけてけを見てから入れなくなったようです😂