コメント
ママリ
3ヶ月で返却しました😅
使っても泣き止まないし寝ないし意味なかったです💦
子供によると思うので短めにレンタルして必要なら延長でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月です。
2ヶ月ごろから使い始めましたが、大活躍でまだまだ使いそうです!
もっと早めに用意すればよかったものの1つです!
これから離乳食のときとかにも使おうと思っています!
赤ちゃんファーストで選びました!
-
フィリーネ
ありがとうございます!- 10月7日
sk
中古でネムリラ買いました😊
うちは1日2〜3回日中の寝かしつけで使いますね☺️
眠そうで眠れないときに、最初抱っこして、寝そう!ってなったらネムリラ乗せてます。最後の仕上げ&抱っこ時間を短縮できるって感じですね!
でも効かないときは効かないので、あまり期待はせず、、、のほうがいいかも🤣🤣
シェードはほとんど使ってません!
一つお気にいりポイントは、枕等のクッションがいい感じなことです!
お布団にネムリラのクッションのせて寝かせてる時もあります!
夜は窒息の危険があるので使ってないですが!
-
フィリーネ
ありがとうございます!
なるほど、クッション、ベビーカーのシートみたいなやつですよね。
良さそうですね🤔
中古もありですね🤔- 10月7日
かおり
電動を半年間レンタルしました。
1ヶ月半〜5ヶ月前半くらいまで使っていました。
生後10ヶ月頃にネムリラで寝る機会がありましたが、その時も眠れていました。
レンタルする時に業者の方が
「ネムリラは1ヶ月で寝れるようになる子もいれば3ヶ月の子もいれば半年の子もいれば全く寝ない子もいる」と言ってました。
ウチは生後1ヶ月半頃までは乗せて揺らしても泣きやみませんでしたが、1ヶ月半過ぎてようやく寝れるようになりました。
泣いたらとりあえず乗せて揺らしたら勝手に寝てそのまま1〜2時間くらい寝続けてくれていたのでネムリラには本当に助けられました。
(ネムリラで揺らしておいて、ちょくちょく様子見ながら隣の部屋でドライバー使って食器棚組み立てたりしてました。苦笑)
電動オススメです。
夜は怖いのでお昼の時しか使っていませんでしたが、お昼寝の時は起きるまでずっと乗せっ放しでした。
生後5ヶ月過ぎたら、ネムリラで寝れてはいましたがもう布団で寝れるようになったので、邪魔になったので5ヶ月半ばで予定より早めに返却しました。
早めに返却はしましたが、生後10ヶ月頃に一時預かりに預けた時ネムリラで寝かしてもらっていました。(高さを低くした状態で。)生後10ヶ月でも寝る子は寝るみたいです。寝返りとか大丈夫なのか?とは思いましたが…
シェードは毎回使っていました。
リビングで家事しながら見守るかんじだったので明るい場所で使用していたので個人的にはあって良かったです。
-
フィリーネ
丁寧なお返事ありがとうございます!
参考にします。- 10月8日
フィリーネ
ありがとうございます!
レンタルでも結構高いので、それは悲しいですね🥲
新生児~3ヶ月くらいまで借りてた感じでしょうか?
ママリ
そうです!
フィリーネ
ありがとうございます!