※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方の経済状況を聞きたいです。失礼だと感じたらスルー…

シングルマザーの方の経済状況を聞きたいです。

失礼な内容でしたら、すみません。
失礼だと感じたらスルーしてください。批判等はいりません。

息子の友人A君(小3)のお母さんはシングルマザーです。
お子さんは3人。小3、小1、赤ちゃん。
仕事はしているそうです。

先日、その友人A君が一番最新のアイフォンプロを買ってもらった!と言っていたそうです。
その子から、使い心地など話を聞いて、羨ましいからアイフォンがほしい!と息子もせがんできました。
実物は見ていないそうです。
嘘なのか本当なのか、、
A君はわりと高い服を着ていて、髪型もおしゃれです。
放置子なかんじがあり、少し寂しそうな感じをうけます。

シングルマザー家庭は大変だと思っていましたが、割と余裕があるものなんでしょうか。
でも手当て沢山もらえるのか、、
おじいちゃんおばあちゃんが近くにいるのかは不明です。

コメント

にゃんず🐈‍⬛

シングルだった頃こどもは1人でしたが手当なんて満額でも4万ほどでした💦
子供が3人いれば4万より多いとは思いますが3倍もらえるわけではないです🤔
私は仕事はパートだったので給料少なかったですが手当以外に養育費が結構あったし親からの援助があったのでお金にはかなり余裕ありましたよ😊

その方も仕事の給与がいい、養育費が高い、親からの援助があるとかじゃないですかね??

はじめてのママリ🔰

シングルじゃないですが周りのシングル友達は、元夫が裕福な家庭で祖父母から毎月支援があるとか、TikTokやYouTuberやってるとか、離婚時にある程度お金もらったとか、います。