※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
産婦人科・小児科

金曜日に顔にデカイ擦り傷作ってからの夜中38.9℃の熱で次の日午前中には…

金曜日に顔にデカイ擦り傷作ってからの夜中38.9℃の熱で次の日午前中には平熱になりました。
その日小児科行ったら怪我からの熱が出たのかもねと、解熱剤だけもらいました。

日月と平熱で普通に遊んでたのですが、昨日夜中に咳き込み過ぎたのか嘔吐して、今日もずっと咳が出てるため幼稚園お休みしました。
熱はありません😂😂

明日登園させるか迷います🥲
咳出てたら行くのは控えた方がいいですよね…💦

コメント

るんこ

怪我からの熱が出るっていうのもあるのですね🤔
嘔吐するほど咳き込むだとお子さんも辛いと思うし…万が一園で嘔吐したら子どもが恥ずかしい思いをする、先生達に大変な思いをさせるのでずっと咳が出てる場合は幼稚園休みます!
症状が変わってきているので…もう一度病院へ行って診察してもらい、咳止めや背中に貼るテープなど貰えたら安心かもですね!RSやマイコプラズマなど咳が多い病気もあるので診てもらえるとそこも安心ですね💦
色んな感染症も流行っているので…ずっと咳出てると周りも不安になると思います(;_;)少しずつ治まると良いですね💦お大事にしてくださいね☆